SOUPE A L'AIL POUR LENDEMAIN DE FÊTES...

Publié le par carochococo

 

soupe_ail_copie

 

Cette soupe est une soupe détox pour les lendemains de fêtes!. Profitez de ces quelques jours, pour reposer votre estomac..

 

Ingrédients:

  • 2, 5 l d'eau
  • 10 gousses d'ail (ou plus selon vos goût)
  • 1 branche de thym
  • 1 oeuf
  • 1 cs de d'huile.
  • sel

Faire bouillir l'eau dans une cocotte, ajouter les gousses d'ail pelées et le thym, fermer la cocotte et laisser cuire 15 min.

Mixer le tout (ôtez le thym avant).

Faire tomber le blanc de l'oeuf dans le bouillon pour qu'il cuise, fouetter.

Dans une bol, mélanger le jaune avec l'huile d'olive, salez et ajouter un peu de bouillon, mélanger.

Diluer le tout dans la cocotte. C'est prêt!

N'ayez pas peur de la consistance, c'est très liquide, le but de cette soupe, est de nettoyer votre estomac grâce aux vertues de l'ail et du thym.

Petit conseil de caro:

  • j'utilise de l'ail rose de Lautrec AOC 

Publié dans Soupes et veloutés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Elle me fait penser à l'Aigo Boulido : la traditionnelle soupe provençale à l'ail et à la sauge! Une incontournable chez nous après les trop gros repas!
Répondre
S
Très bonne idée pour les lendemains de fêtes !Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2008 :o)
Répondre
A
Vive la soupe, je connais mais sous une version un peu différente, moi j'utilise de l'ail de beaumont de lomagne tu dois connaître car je suis dans le Tarn & garonne, prés de Bruniquel à deux pas du Tarn, ou nous allons souvent, nous sommes en quelques sorte "payses".Bonne année.
Répondre
P
effectivement cette soupe dépurative est trés bone pour les dimanches soir ou les lendemains de fêtes.bonne année
Répondre