POMMES FARCIES AU BOUDIN NOIR...

Publié le par carochococo

 

IMG_7808_copie

Qui aime le boudin noir???

Chez moi, on adore surtout celui que j'achète sur le marché chez mon petit producteur/charcutier! C'est un boudin noir avec de la viande confite dedans: DIVIN..... Il existe plusieurs variétés de boudins (noir, blanc aux oignons...) selon les recettes régionales. Dans le sud-ouest on trouve davantage de boudin noir. C'est le plus riche en fer, indispensable pour nous les femmes!

Ingrédients 4 personnes:

  • 4 pommes

  • 200 g de boudin noir

  • 1 oeuf

  • 2 échalotes

  • 1 oignon

  • persil

  • sel, poivre

  • 1 citron

Préchauffez le four (th7)

Lavez les pommes et coupez le chapeau et la base des quatre pommes pour qu'elles restent stables. Evidez-les sans toucher le fond et gardez la chair. Citronnez-les et salez l'intérieur, réservez.

Epluchez et émincez les échalotes et l'oignon, faites-les revenir à la poêle dans un peu d'huile. Lavez et ciselez le persil.

Dans un saladier, mélangez la chair du boudin avec les morceaux de pommes restants et les échalotes, oignons et le persil. Poivrez. Ajoutez l'oeuf entier battu. Mélangez bien. Garnissez les pommes de farce. Posez sur chacune d'elle le chapeau et huilez le tout au pinceau. Faites cuire au four environ 30 min et à mi-cuisson, baissez th5.

Petits conseils de caro:

  • Dégustez tiède avec un salade de mâche

  • Vous pouvez rajouter un pincée de cannelle à la farçe.

 

Publié dans Salades - entrées

Commenter cet article

lili violette 04/02/2008 13:37

moi aussi ça me parle cette recette!

Lizbeth 03/02/2008 22:54

Une recette qui me chatouille les papilles !... Hummm !...

Rosa 03/02/2008 18:36

Vraiment appétissantes! Une recette savoureuse!Bises,Rosa

mamina 03/02/2008 18:21

J'aime et j'adore cette présentation. je vais vite en faire!

VERO 03/02/2008 15:51

Excellente recette et très belle présentation. J'essaierai la prochaine fois, car je trouve que ça fait un super effet...