TOURNEDOS DE MAGRET AU PIMENT D'ESPELETTE

Publié le par carochococo

 

trounedos_copie

 

Vous voulez du magret savoureux, du moelleux, du juteux, du parfumé et légèrement épicé.... foncez sur ce tournedos de magret au piment d'Espelette. C'est délicieux grillé au barbecue ou cuit en cocotte. Il faut le faire mariner longtemps à l'avance (24h) afin qu'il s'imprègne bien de toutes les saveurs. J'ai découvert ce régal dans un marché au gras, les tournedos étaient sous vides et mariner bien dans le jus. J'ai essayé de refaire la recette et je n'ai pas été déçu!

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 magrets bien charnus

  • 1 cs de piment d'espelette

  • 1 cs d'herbes de provence hachées finement

  • 1 cc de sel fin

  • 1 gousse d'ail dégermée

  • 1 pincée de poivre du moulin

  • 3 cs d'huile d'olive

La veille:

Préparez la marinade en mettant tous les ingrédients dans un bol du robot et mixez pour obtenir un jus. Déposez vos magrets dans un sachez à congélation et versez la marinade dedans. Bien fermer et mettre au frigo au moins pendant 24 h en secouant le sac de temps en temps afin que les magrets s'imbibent bien.

Avant de les faire cuire, mettez vos magrets chair contre chair afin de former un rôti et ficelez-les bien pour pouvoir découper environ 4 tournedos. Vos tournedos découpez, faites-les griller ou  cuire à la cocotte selon vos envies. Environ 3 min par côté. J'ai servi ces tournedos avec des potatoes maison....un délice.

Petits conseils de caro:

  • Vous pouvez aussi faire de même avec des aiguillettes de canard, c'est excellent!

 

 

Publié dans Viandes

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Titia 09/07/2008 22:32

j'adore le canard, et comme ça il me tente bien, je note !

fantomette 01/07/2008 08:07

je viens de découvrir "le bonheur est dans l'assiette", les quelques recettes que j'y ai lues m'ont l'air excellentes, je vais profiter de mes vacances pour en essayer plusieurs et je vais commencer par les petits clafoutis aux fruits et tournedos de magret au piment d'espelette. Tout ça me fait frissonner les papilles

Laurence 30/06/2008 20:16

Ca semble vraiment délicieux, je fais rarement du canard, mais ces photos me donnent envie de m'y mettre... hummmm je dis ça tellement de fois quand je vois des recettes qu'il va me falloir des journées de 32h ;)

math 26/06/2008 16:50

Je suis pas très viande en général, mais il y a toujours des exceptions et ta recette me fait très très envie !BisesMath

fabienne 26/06/2008 12:34

Je n'ai pas beaucoup de peine à imaginer...cela doi être délicieux. Biz

bloga2 25/06/2008 21:17

ça tombe bien je ne cuisine les magrets qu'au barbecue (à cause de la graisse qui saute partout et du ménage qu'il faut faire après !!!!!). Alors bien marinés ça me tente .

Nath 25/06/2008 12:40

Tres sympathique cette recette, on trouve facilement des magrets a Tokyo donc je pense prevoir cette recette au menu de notre week-end. Merci !

hélène 25/06/2008 10:28

Depuis que Gracianne m'a donné du piment d'Espelette, j'en rajoute un peu partout. Je tenterai avec le magret.

nellay 24/06/2008 17:04

ouahhh, cette recette j'adooooooorrre !!!

poussin 24/06/2008 16:44

Hummmmmmmmmmmmmmmmm ce qu'elle à l'air très alléchante ta recette moi qui adooooooooorrrreee le magret ^^ ^^ merci j'en salive déjà à l'idée que très prochainement je vais la tester !!