GÂTEAU DE SEMOULE AU LAIT DE COCO

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Hier, jour de pluie, et moment de sieste pour mes deux petits bouts, je me suis décidée à trier un peu mes livres de cuisine dans le but de faire un peu de rangement avant notre déménagement  (prévu pour fin d'année). J'ai mis de côté quelques recettes de fiches cuisine ELLE dans le but de les essayer.  Ce matin avec l'aide de mon petit marmiton Paul (3 ans), passionné de cuisine comme sa maman, nous avons réalisé ce Gâteau au lait de coco et à la semoule qui me paraissait fort appétissant. J'aime bien le mélange cannelle coco et mon mari adore tout ce qui est un peu "compact".

Ingrédients:

Pour 6 p

250 g semoule de blé fine

1/4 L lait de coco

100 g de beurre

4 oeufs

150 g de sucre roux

75 g de poudre d'amande

1 cc de cannelle

1 Versez la semoule dans une terrine, ajoutez le lait de coco et autant d'eau. Mélangez bien

2 Faire fondre le beurre et laissez refroidir. Allumez le four à 180 ° th(6)

3 Battez  les oeufs en incorporant le sucre, jusqu'à que le mélange blanchisse. Incorporez la poudre d'amande, la cannelle et la moitié du beurre fondu.

4 Versez ce mélange dans la semoule et mélangez bien

5 Beurrez un plat à four et versez-y la préparation. Nappez du reste de beurre fondu et glissez au four.

6 Laissez cuire 20 mn, le temps que le gâteau soit ferme et doré. Servez tiède, parsemez d'un peu de noix de coco.

On peut incorporez aussi des zestes de citron vert, de la vanille, des amandes éffilées.......

Publié dans Desserts Gâteaux

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sandrine 18/11/2008 09:36

j'adore le gâteau de semoule ET le lait de coco. je pense que ton petit gâteau me plairait bien.

Caramel 12/10/2007 10:20

BRAVO BRAVO BRAVO BRAVOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!SUPER SYMPA TON BLOG ! C'EST "COUSINE KIKI" QUI ME L'A ENVOYE! MOI, JE VAIS ESSAYER LES CITRONS CONFITS ET NOUS (MA PETITE FAMILLE) FAIRE INVITER CHEZ "KIKI" POUR UN LE GRAND SLURP AU NUTELLA !!!!!!!!!!!!!!!BON COURAGE POUR VOTRE DEMENAGEMENT, ET J ATENDS AVEC IMPATIENCE DE NOUVELLES RECETTES !BISOUSKAREN A.

cousinechristel 11/10/2007 19:55

ai mis immédiatement ton blog dans mes favoris et ne vais pas tarder à essayer le slurp au nutella...j'en frémis d'avance; grand avenir pour petit Paul bientöt grand chef...bisous à tous les 4christel et ses gourmands ivan et sacha