MON BROWNIE ECOLO
Pourquoi écolo me direz-vous? Tout simplement parce qu'on limite la dépense énérgétique du four.
Il suffit juste de préchauffer votre four th 7/8, d'enfourner votre gâteau, d'éteindre le four et il cuira tout seul avec la chaleur restante, il sera très moelleux, fondant à coeur, généreux, enfin, un seul mot divin.............
Ingrédients:
4 oeufs
250 g de chocolat noir
250 g beurre
250 g sucre
130 g de farine
130 g de noix
1 pincée de sel
Préchauffez le four th 7/8. Beurrez un moule carré ou rectangulaire et entreposez-le au frais.
Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie. Quand il est bien fondu, ajoutez le beurre coupé en morceaux et laissez fondre.
Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez le sel, la farine, les noix. Incorporez le chocolat et mélangez bien. Versez dans le moule.
Enfournez le moule et éteignez le four. Laissez cuire sans ouvrir la porte du four jusqu'à ce qu'il soit froid, environ 1 h.
Petits conseils:
Dégustez-le sans attendre, tiède c'est meilleur
Disposez une boule de glace vanille à côté ou une crème anglaise
Vous pouvez incorporez des noix de pécan, de la cannelle, des raisins, des amandes....au choix
Régalez-vous.....c'est un dessert qui fait l'unanimité, c'est le gâteau au chocolat universel!