TAJINE DE POIRES ET AMANDES AU GINGEMBRE CONFIT

Publié le par carochococo

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Un peu d'exotisme aujourd'hui avec ce succulent dessert qui sent bon là-bas dit!

Un tajine en dessert? Pourquoi pas? En fait, il s'agit d'une compote. Mais, lorsque vous présentez votre plat avec une très jolie dénomination, "ça le fait"! Tenez, au restaurant, vous lisez le menu, l'eau vous vient de suite à la bouche si la description est alléchante, nos papilles sont vites excitées à l'idée de découvrir les assiettes...

Donc, une Tajine de poires caramélisées aux amandes et au gingembre confit....en dessert, je vous met l'eau à la bouche ou pas? En tout cas, c'est un pur nectar, à peine tiède avec une boule de glace vanille... Un magnifique dessert pour la Saint-Valentin♥♥♥♥♥♥♥!

Ingrédients:

  • 4 poires comice

  • 1 citron jaune

  • 50 g de gingembre confit

  • 20 g de beurre

  • 50 g de miel

  • 50 g d'amandes effilées

Coupez les poires en cubes. Versez le jus de citron dessus et réservez au frais 10 min.

Coupez le gingembre confit. Mettre le beurre dans une cocotte, placez sur le feu ajoutez le miel et attendre qu'ils caramélisent. Ajoutez alors les poires et le gingembre. Couvrir et cuire 15 min à feu doux. Remuez délicatement. Faire dorez les amandes dans une poêle. Ajoutez les dans la cocotte, mélangez. Servez tiède avec une boule de glace au choix...Dégustez.

Petits conseils de caro:

  • Prenez des poires très parfumées, ce ne sera que meilleur!
  • Vous pouvez utilisez du gingembre frais ou en poudre à la place?

Publié dans Desserts aux fruits

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anna82 11/02/2008 00:10

J'aime bcp les tajines, je viens d'en faire deux un à l'agneau et l'autre au poulet hum on s'est régalé

labas 10/02/2008 14:01

très joli!!

mamina 10/02/2008 14:00

Tu as raison, rien qu'avec le titre, on rêve.

mickymath 10/02/2008 13:42

super sympa cette recette!! biises micky

verof31 ou vero 10/02/2008 12:22

Ca doit être léger et très bon après un bon repas. J'aime bien ce genre de dessert.