BARBECUE DE BANANES AU CHOCOLAT FONDANT

Publié le par carochococo

banaes_grll_es

Comme beaucoup ce week-end, nous avons sorti le "barbecue" et profité de ce beau soleil!  Après des "coustillous" grillés (travers de porc), j'ai utilisé  les braises pour faire griller doucement des bananes. Vous allez fondre pour cette recette toute simple et absolument divine. C'est une recette de mon papa qui est très pro en matière de barbecue! Petits, nous raffolions de ce dessert et dès que l'on sentait les braises rougir, on n'oubliait pas de déposer quelques bananes au coin du feu. Accompagnées de quelques morceaux de chocolat, saupoudrez de cannelle pour ceux qui veulent et d'une boule de glace: que du bonheur....bon, peut-être que l'aspect ne vous dit rien, mais l'intérieur est absolument parfumée, la banane cuite fait ressortir tous ses arômes!

Ps: Ne pas manger la peau!

Ingrédients:

  • 1 banane par personne

  • 2 ou 3 carrés de chocolat

  • cannelle

  • glace vanille ou autres?

Piquez vos bananes à l'aide d'une fourchette pour ne pas qu'elles éclatent, puis déposez-les sur la grille du barbecue et "oubliez-les" en les retourant une fois. Il faut qu'elles noircissent! Comptez environ 15 /20 min, cela dépend de l'intensité de votre feu.

Au dernier moment, ouvrez-les avec un coûteau dans le sens de la longueur et déposez les carrés de chocolat et laissez fondre 2 min. Déposez-les  dans une assiette et saupoudrez d'un peu de cannelle et servir avec une boule de glace vanille.

Petits conseils de caro:

  • Choississez des bananes un peu mûres, elles seront plus savoureuses

  • vous pouvez essayer avec un grill électrique.

  • vous pouvez remplacer le chocolat par le nutella

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

psychée 21/06/2008 14:51

Recette testée et approuvée ce midi même.......arf tout le monde ( on est 5 quand même ! )est tombé pour cette recette je sens que je n'ai plus intérêt a oublier les bananes dans ma liste quand un barbecue sera prévu !!! accompagnées d'une glace vanille maison + chantilly = la totale !! bravo et merci du tuyau

Le Nid Gourmand 12/05/2008 14:56

cette recette à l'air bien sympa ...c'est une idée originale lors d'un BBQ je trouve

sam's cook 12/05/2008 11:34

un merveilleux classique de retour chaque été!

Nadia 08/05/2008 23:58

C'est clair que ça paye pas de mine comme ça, mais c'est super bon, j'en fais souvent. Mon prochain test est la pomme au barbec, on verra bien ce que ça donne.

verof31 07/05/2008 10:57

Hummm, un dessert succulent que j'adore dévorer à petite dose, régime oblige...

Christelle 05/05/2008 17:21

Ouah, quelle bonne idée ! Merci pour cette idée gourmande !

Eol 04/05/2008 17:42

C'est rare que l'on ne se fasse pas ce dessert lors de nos barbecues! Trop bon!

sandrine 02/05/2008 13:52

vivement le prochain barbecue que j'essaies (ça ne va pas tarder, le week end s'annonce très beau)

alicemanci 01/05/2008 22:32

Je n'en ai jamais goûté. C'est raté dans l'immédiat, vu le temps ;o((

Cricri 01/05/2008 12:27

humm ça a l'air délicieux