BUCHETTES FRAICHEUR SAUMON VODKA CITRON
Et si c'était votre entrée pour les fêtes? Simple, rapide et surtout possible de la faire à l'avance...
Crémeux au Saumon Fumé
Ingrédients pour 10 buchettes Flexipan Guy Demarle
•
+/- 200g de saumon fumé ( + quelques lamelles pour la déco)
• 150 g de mascarpone
• 20 cl de crème liquide entière
• 1 citron non traité
• 2 cuillères à soupe de Vodka
• 2 cuillères à soupe d'aneth ciselé (+ quelques pluches pour la déco)
• 1 feuille et demi de gélatine
• 3 pincées de piment de Cayenne
• Sel et poivre
Mettre l’empreinte mini-bûchettes sur la plaque aluminium.
Faire gonfler la gélatine dans de l'eau très froide.
Couper 4 tranches de saumon en petits dés et le mélanger avec le mascarpone, le zeste de citron, l'aneth, la ciboulette, le piment de Cayenne, la Vodka, du sel et un peu de poivre.
Presser et faire tiédir le jus de citron puis y faire dissoudre la gélatine égouttée.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incorporer en 2 temps au mascarpone. Vérifier l'assaisonnement.
Verser la crème au saumon dans les empreintes. Mettre au frais. Faire prendre la mousse quelques minutes avant de démouler au congélateur pour pouvoir démouler aisément. Découper des rectangles de blinis et les déposer dans les empreintes en appuyant légèrement pour lisser et faire adhérer.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Décorer de lanières de saumon fumé.
Servir avec une salade verte….Variante : tapisser le fond des empreintes avant de les remplir de bandes de saumon fumé, d'aneth, de baies roses….
Caroline CHATELAIN Conseillère Guy Demarle Tel :06.33.47.39.84
Plus d'infos sur les Produits utilisés ci dessous
L'instant gourmand de Caroline
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