VACHERIN CARAMEL BEURRE SALE

Publié le par chatelain

Allez c'est encore l'été et l'heure des gourmandises vite faites et délicieuses comme ce vacherin aux saveurs Bretonne....

 

Ingrédients pour 1 moule Etoile Flexipan:

1 l. de crème glacée caramel

1 l. de crème glacée vanille

1 sachet de meringues

200 g de de crème au mascarpone Elle et Vire

20 g de sucre glace

80 g de des cacahuètes grillées

150 g de sauce caramel beurre salé

 

Déposez le moule étoile sur la plaque Aluminium perforée.
Sortir les bacs de glace un peu à l'avance.
Répartir la glace caramel dans le fond du moule à l'aide d'une cuillère à soupe en étalant bien dans les coins.
Emietter par dessus les meringues jusqu'à bien recouvrir la glace. Répartir la glace vanille dessus les meringues.
Couvrir d'une toile Silpat et mettre au congélateur au moins 2 heures.
Pendant ce temps faire la sauce caramel beurre salé (voir recette icook'in).
Monter en chantilly la crème liquide et le sucre glace. Réserver au frais.
Déco avant de servir: Mettre la crème en poche à douille.
Démoulez la glace, décorer avec de la chantilly, ajoutez les cacahuètes concassées et finir par un nappage de caramel dessus.
Servir aussitôt!.
C'est hyper gourmande, les invités adorent et en redemandent!.

 

Commenter cet article

LadyMilonguera 03/09/2017 15:57

Terrible ton vacherin !