TATIN DE CERISES NOIRES

Publié le par chatelain

J'ai plein de cerises cette année!!! Elles sont délicieuses...juteuses et sucrées...

J'ai eu envie de tenter en tatin..c'est joli et très bon surtout..à vous..

 

Ingrédients pour 6 tatins individuelles ou une grande

*1 kilo de cerises noires Early pour moi de mon jardin!

*2 cs de sucre roux

*1 pâte brisée maison

Mettre l'empreinte grands ronds FLEXIPAN sur la plaque aluminium perforée.

Equeuttez les cerises. Personnellement je n'enlève pas les noyaux sinon elles rendent le jus!!. Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe de sucre faites chauffer à feu vif et ajouter les cerises. Laissez les caraméliser quelques instant à feu vif puis baisser le feu. Laisser cuire 5 min. Déposez ensuite les cerises dans le fond des empreintes grands ronds. Faire réduite le jus des cerises dans la poêle jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Versez le jus sur les cerises.

Etalez votre pâte sur la Roulpat et découpez à l'aide du découpoir 12 cm des ronds de pâte que vous déposerez sur les cerises.
Enfournez pour 25 min à 180°c.

Laisser refroidir un peu et démouler à l'aide d'une grosse spatule pour retourner les tatins individuelles.

Servir avec une boule de glaçe vanille.

Petit conseil de Caro:
on peut ajouter de la vanille aux cerises dans la poêle ou de la fêve tonka ou de la cannelle au choix?

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