MOELLEUX CITRON PAVOT SANS GLUTEN

Publié le par chatelain

J'avais envie d'un gâteau #citron #pavot...j'aime beaucoup cette association et vous?

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un gâteau:

 

– 120 g de sucre roux
– le zeste de 2 citron bio
– 3 oeufs
– 95g de crème de soja ou amandes
– 1 pincée de sel
– 30 g d'huile olive ou autre
– 190g de farine sans gluten (mix coco/pois chiche/riz complet) pour moi 
– 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- Graines de pavot


+ POUR LE GLACAGE


-2 jus de citron
-50g de sucre

 

Prélevez les zestes des citrons bio avec une râpe micro-plane pour cela.
Déposez les zestes dans le sucre et mélangez.
Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre prenne bien la saveur du citron.
Faites préchauffer le four thermostat 6 (180)°.

Cassez les œufs et mettez-les dans le bol d’un robot ou un cul de poule avec le sucre. Mélangez plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème d’amande/soja en mélangeant encore chaque.
Ajoutez les farines la poudre à lever, les graines de pavot, mélangez de nouveau.
Enfin délayez l’huile d’olive.

Sirop:

Versez la préparation dans un joli moule pour moi le marguerite Flexipan.
Enfournez pour 30 min.

A la sortie du four, faites chauffer 2 jus de citron avec 50 gr de sucre et un peu de pavot.

Versez ce mélange sur le gâteau démoulé et chaud

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E
Catastrophe sur les dosages
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L
Il me dit bien ton moelleux !
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