MOELLEUX CITRON PAVOT SANS GLUTEN
J'avais envie d'un gâteau #citron #pavot...j'aime beaucoup cette association et vous?
Ingrédients pour un gâteau:
– 120 g de sucre roux
– le zeste de 2 citron bio
– 3 oeufs
– 95g de crème de soja ou amandes
– 1 pincée de sel
– 30 g d'huile olive ou autre
– 190g de farine sans gluten (mix coco/pois chiche/riz complet) pour moi
– 1/2 cuillère à café de levure chimique sans gluten
- Graines de pavot
+ POUR LE GLACAGE
-2 jus de citron
-50g de sucre
Prélevez les zestes des citrons bio avec une râpe micro-plane pour cela.
Déposez les zestes dans le sucre et mélangez.
Laissez reposer 10 minutes pour que le sucre prenne bien la saveur du citron.
Faites préchauffer le four thermostat 6 (180)°.
Cassez les œufs et mettez-les dans le bol d’un robot ou un cul de poule avec le sucre. Mélangez plusieurs minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la crème d’amande/soja en mélangeant encore chaque.
Ajoutez les farines la poudre à lever, les graines de pavot, mélangez de nouveau.
Enfin délayez l’huile d’olive.
Sirop:
Versez la préparation dans un joli moule pour moi le marguerite Flexipan.
Enfournez pour 30 min.
A la sortie du four, faites chauffer 2 jus de citron avec 50 gr de sucre et un peu de pavot.
Versez ce mélange sur le gâteau démoulé et chaud