PUREE PANAIS REBLOCHON

Publié le par chatelain

Envie d'une purée originale et qui change?. Voilà de quoi vous régaler les papilles avec cette purée de panais.....au reblochon!  Ce fromage amène de l'onctuosite et beaucoup de saveur à la purée et le mélange fonctionne.

Pour 4 :

  • 1 kg de panais frais

  • 3/4 de litre de lait

  • muscade

  • sel, poivre blanc

  • 1/2 reblochon fermier

 

 

Je fais mes purées dans mon robot cuiseur I-cook'in mais vous pouvez l'adapter à vos ustensiles.

Vous pouvez peler ou pas les panais? tout dépend s'ils sont bio ou pas.

Débitez-les en gros dès.

Disposez-les dans une casserole ou le bol de votre robot, couvrez-les avec le lait. Salez, poivrez. Portez à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire à petit frémissement jusqu’à ce que les légumes soient très tendres, environ 20 min.

Égouttez les panais, mais gardez le liquide de cuisson. J'ai mixé la purée ( avec mon robot) mais vous pouvez la passer au presse purée.

Ajoutez un peu de lait au fur et à mesure pour obtenir la consistance voulue.

J'ajoute des morceaux de reblochon au fur et à mesure dans la purée.

Ajoutez salez et poivrez, muscade à votre goût. Mélangez bien. Servez chaud avec de la ciboulette ciselée

Publié dans Légumes Automne-hiver

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LadyMilonguera 07/02/2017 10:07

Sympathique cette purée !