GELEE DE GROSEILLES DU JARDIN BIO au I-Cook'in

Publié le par chatelain

GELEE DE GROSEILLES DU JARDIN BIO au I-Cook'in

Quel bonheur de ramasser ces fruits dans le jardin (enfin ce qu'il en reste!), car cette année avec la pluie et la grêle, ma récolte est un peu maigrichonne.

Ingrédients pour 2 pots environ:

  • 500 g de groseilles
  • 1 bouchon d'eau du i-cook'in
  • 350 g de sucre spécial gelée

Mettre les groseilles dans le bol du robot avec l'eau et régler 5 minutes à 80 °C.

  1. Mixez avec le TURBO 4 ou 5 fois et passer le tout dans un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus.
  2. Pesez le jus et mettre la même quantité de sucre ( En général, avec 500g de groseilles, vous avez 350g de jus environ).
  3. Mélanger le jus et le sucre 15 secondes vitesse 3.
  4. Cuire l'ensemble 13 minutes à 100°C Vit 2
  5. Mettre dans des pots à confiture propres et les retourner jusqu'au refroidissement complet . Elle est liquide et va figer ensuite.

A déguster sur du pain ou dans vos yaourts....

Petit conseil de Caroline:

On peut aussi faire un mélange groseille/framboise, groseille/cassis.

GELEE DE GROSEILLES DU JARDIN BIO au I-Cook'in

Publié dans Confitures

Commenter cet article

Marc15 19/09/2016 13:13

Hello,
Ce petit dessert a l’air succulent ! J’aimerai bien tester ta recette pour ma petite puce, car j’ai justement un groseillier dans mon jardin. Elle adore manger de la gelée aux fruits avec du pain pour le goûter.

Lou 20/06/2016 17:31

Super recette !

Betty 20/06/2016 13:16

Tu as déjà des groseilles? je suis bluffée dis donc !

Recette Land 17/06/2016 16:18

Moi pareil, ça a du mal a sortir !Vivement en tout cas pour tester la recette !

Amélie 17/06/2016 13:48

La récolte se fait attendre quelques framboises mais pas encore de groseilles, ni de cassis !