GELEE DE GROSEILLES DU JARDIN BIO au I-Cook'in
Quel bonheur de ramasser ces fruits dans le jardin (enfin ce qu'il en reste!), car cette année avec la pluie et la grêle, ma récolte est un peu maigrichonne.
Ingrédients pour 2 pots environ:
- 500 g de groseilles
- 1 bouchon d'eau du i-cook'in
- 350 g de sucre spécial gelée
Mettre les groseilles dans le bol du robot avec l'eau et régler 5 minutes à 80 °C.
- Mixez avec le TURBO 4 ou 5 fois et passer le tout dans un chinois pour retirer les grains et ne garder que le jus.
- Pesez le jus et mettre la même quantité de sucre ( En général, avec 500g de groseilles, vous avez 350g de jus environ).
- Mélanger le jus et le sucre 15 secondes vitesse 3.
- Cuire l'ensemble 13 minutes à 100°C Vit 2
- Mettre dans des pots à confiture propres et les retourner jusqu'au refroidissement complet . Elle est liquide et va figer ensuite.
A déguster sur du pain ou dans vos yaourts....
Petit conseil de Caroline:
On peut aussi faire un mélange groseille/framboise, groseille/cassis.