COOKIES VEGETARIEN PUREE SESAME FRUITS SECS

Publié le par carochococo

COOKIES VEGETARIEN PUREE SESAME FRUITS SECS

Voilà de super cookies pour se faire plaisir tout en mangeant sainement.

J'aime beaucoup cette idée d'utiliser des purées type amande, sésame....

Ils sont extra avec ce petit de châtaigne/sésame..........

A déguster autour d'un bon thé..

Ingrédients pour 10 cookies:

*80gr de farine de chataigne + 80 g de farine de seigle

*100gr de sucre rapadura bio

*100gr de purée de sésame (Tahin),

*1 cuil à café de bicarbonate de soude,

*1 oeuf

*Raisins secs, amandes, pruneaux désséchés…

Préparation :

Dans un cul de poule mélangez les farines et le bicarbonate de soude.

Ajoutez le sucre, l'oeuf, la purée de sésame. Mélangez du bout des doigts.

Terminez par l'ajout des fruits secs, mélangez à nouveau et formez une boule de pâte.

Formez des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix.

Aplatissez cette boule de pâte entre vos mains et déposez la sur une plaque du four recouverte d'une toile en silicone (Silpat pour moi) ou d’une feuille de papier sulfurisé.


Faites cuire 13 minutes Th6 / 180°C

COOKIES VEGETARIEN PUREE SESAME FRUITS SECS

Publié dans Goûter, Toile Silpat

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Marc15 20/09/2016 12:49

Hello,
Je pense que ma fille va adorer ce goûter, car son fruit préféré est la poire ! Par ailleurs, je me suis m’y à la pâtisserie depuis quelque temps, parce que je voulais préparer des petits encas assez sains et sans trop de sucre pour ma petite puce comme le suggère ce blog : http://blog.badabim.fr/sante-enfants-sameliorerait-retardant-lexposition-sucre-5981/ . De plus, je tenais à te dire que tes recettes me semblent très appétissantes !

Marc15 20/09/2016 12:48

Bonjour,
Je pense que cette recette intéressera ma sœur, car elle est végétarienne. Elle est toujours à la recherche de ce genre de petit casse-croûte. Je vais lui parler de ton blog ! Bonne continuation et à bientôt !

Henriette 28/01/2016 21:18

Testé et approuvé
Remplacé le tahin par de la purée d'amandes et les farines par 160 grs de farine complète ça marche bien aussi merci je referai

CAROLINE 29/01/2016 09:30

Merci Henriette pour le commentaire!! on peut décliner la base en effet!!

Betty 27/01/2016 09:46

Ils doivent être exquis trempés dans un verre de lait végétal :)