COOKIES VEGETARIEN PUREE SESAME FRUITS SECS
Voilà de super cookies pour se faire plaisir tout en mangeant sainement.
J'aime beaucoup cette idée d'utiliser des purées type amande, sésame....
Ils sont extra avec ce petit de châtaigne/sésame..........
A déguster autour d'un bon thé..
Ingrédients pour 10 cookies:
*80gr de farine de chataigne + 80 g de farine de seigle
*100gr de sucre rapadura bio
*100gr de purée de sésame (Tahin),
*1 cuil à café de bicarbonate de soude,
*1 oeuf
*Raisins secs, amandes, pruneaux désséchés…
Préparation :
Dans un cul de poule mélangez les farines et le bicarbonate de soude.
Ajoutez le sucre, l'oeuf, la purée de sésame. Mélangez du bout des doigts.
Terminez par l'ajout des fruits secs, mélangez à nouveau et formez une boule de pâte.
Formez des petites boules de pâte de la taille d'une grosse noix.
Aplatissez cette boule de pâte entre vos mains et déposez la sur une plaque du four recouverte d'une toile en silicone (Silpat pour moi) ou d’une feuille de papier sulfurisé.
Faites cuire 13 minutes Th6 / 180°C