MAIN DE BOUDDHA CONFITE

Publié le par carochococo

MAIN DE BOUDDHA CONFITE

J'ai eu la chance d'avoir en cadeau une main de Bouddha!. C'est très rigolo comme cédrat et très parfumé.

J'ai fait des zestes sur du poisson, dans un risotto et là j'ai voulu testé confit!.

A utiliser comme les orangettes...c'est très parfumé!.

Recette trouvée sur le site Grazzia:

Couper les mains de Bouddha en languettes d'1 cm.

2. Mettre les languettes de main de Bouddha dans un grand chaudron et recouvrir d'eau froide.

Porter à ébullition et laisser mijoter 10 minutes pour les faire blanchir.

3. Égoutter les mains de Bouddha, pesez-les. Préparer un sirop en ajoutant dans un grand chaudron le même poids que vos mains de Bouddha, en sucre et en eau. Quand le sirop est à ébullition, ajouter les fruits égouttés et laisser mijoter 20 minutes.

4. Retirer les languettes du sirop avec une écumoire et réservez-les dans un bol. Faire réduire le sirop pendant 10 minutes et retirer du feu.

5. Laisser tiédir le sirop, puis remettre les languettes jusqu'au lendemain.

6. Faire cuire à nouveau les mains de Bouddha pendant 20 minutes, égouttez et renouvelez la même opération trois jours de suite.

7. Le troisième jour, lorsque vous retirez les languettes, faire réduire le sirop le plus possible.

8. Poser les languettes sur une grille, devant la porte du four préalablement chauffé. Les arroser du reste de sirop. Laisser sécher à la chaleur du four.

MAIN DE BOUDDHA CONFITE
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M
Bonjour Merci pour cette recette. J ai diminué de 5 minutes la deuxième cuisson et pour la troisième je n ai fait cuire que 10 minutes. Ils ne sont pas amers du tout. Merci encore..
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T
ilnya pas les ingredents mettez les SVP Merci
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