MACARONS BEURRE SALE

Publié le par carochococo

MACARONS BEURRE SALE

Des macarons au bon goût de beurre salé!. C'est trop gourmand, ça?.

Pourquoi ne pas les offrir à un de vos proches pour Noël...

Ganache caramel beurre salé:

140g de sucre en poudre

65g de crème liquide entière

100g de beurre salé de bonne qualité (bien froid)

Dans une casserole à fond épais, faîtes un caramel à sec en ajoutant le sucre en trois fois, sans remuer : il doit avoir une jolie couleur caramel.

Ajoutez la crème délicatement hors du feu, et mélangez bien à la maryse.

Remettre sur feu doux, et laissez cuire jusqu'à 108°. Une fois ce degré atteint, enlevez la casserole du feu et ajoutez le beurre bien froid coupé en morceaux afin d'arrêter la cuisson.

Le beurre va alors fondre car le caramel est chaud.

Réservez au frais.

Coques macarons :

Je fais mes coques avec mon robot I-cook’in (recettes directement dans le robot via le club guydemarle « coques express macarons ». mais aussi pour vous:

Ingrédients pour une 20 de macarons:

100 g de sucre glaçe

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre semoule

80 g de blanc d'oeufs

1/4 gousse de vanille

1 pointe de colorant marron brun "les artistes pour moi"


Préchauffez le four Th 5 (145°c) pour moi!.

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace dans votre iCook'in 5X3
Tamiser dans un cul de poule .
Incorporez 40 g de blancs d'oeuf , vous obtenez une pâte d'amandes.
Réservez.
Nettoyez votre cook'in, séchez-le et incorporez vos 40 g restants de blancs d'oeuf avec 10 g de sucre semoule
Fixez votre fouet
Programmez 5mn 60° vitesse 5. Ajouter un pointe de colorant à la fin…
Incorporez le reste de sucre petit à petit à travers le couvercle.
Incorporez petit à petit vos blancs d'oeuf dans la pâte d'amandes tout en macaronnant

Mettre la préparation dans un poche à douille et former des petits macarons sur une toile en silicone Silpat spéciale macarons (ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé).

Laisser crouter 20 min à l’air libre.

Vous pouvez ajouter un peu de poudre d’amande dessus pour décorer.

Enfournez pour 14 min th 5 (145°c).

Sortez et laissez refroidir.

Mettre votre ganache en poche à douille. Garnir le centre des macarons. Refermer.

Les macarons se gardent parfaitement dans une boite hermétique. Ils se congèlent très bien également !.

MACARONS BEURRE SALE

Publié dans Macarons

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cathy49 16/12/2015 15:15

ah les macarons on craque a chaque fois
la newsletter de mon nouveau blog est ouverte si ça te dit
bizzz