TATIN DE BUTTERNUT AUX EPICES

Publié le par carochococo

TATIN DE BUTTERNUT AUX EPICES

La saison des potirons bat son plein. Même si la douceur ambiante ne nous motive pas trop encore à cuisiner des plats roboratifs, nous pouvons tout de même nous régalés autrement...

Ingrédients pour 6 tartelettes :


500 gr de chair de butternut .

150 gr de sucre
cannelle à
volonté

1 pâte brisée maison ou du commerce

Préchauffer le four T6 (180°C)

Couper la chair de butternut en lamelles un peu épaisses.

Vous pouvez la faire un peu précuire à la vapeur pour l’attendrir.

Dans une casserole, faire caraméliser le sucre avec 1 c à s d’eau. Lorsque le caramel commence à foncer, ajouter la cannelle et le verser dans les moules (pour moi grands ronds flexipan). Disposer dessus les lamelles de butternut et éventuellement, saupoudrer d’une pincée de cannelle.

Fariner un peu le plan de travail et étaler la pâte au rouleau. (j’ai fait ma pâte au robot i-cook’in). Découper des cercles un peu plus grands que le diamètre des moules ( pour moi découpoir cannelé 13 cm) et disposer la pâte sur les lamelles de butternut en rentrant les bord à l’intérieur du moule. Enfourner pour une trentaine de minutes.

Démouler les tartelettes encore chaudes.

Petit conseil de Caro:

Servir tel quel ou avec une boule de glace vanille. Nappez de caramel restant au fond des moules. On peut ajouter des noix concassées dessus!.

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caty49 10/11/2015 17:50

me revoilà sur les blogs apres mon transfert de mon blog , mon site, mon boulot...ect
je t'invite a le decouvrir
sympa te recette bizzz

Betty 05/11/2015 17:40

C'est très original comme recette, et je te félicite pour ta créativité!