MADELEINES ESPAGNOLES LEGERES ET PARFUMEES
J'ai de bons souvenirs d'enfance de madeleines Espagnoles moelleuses, légères et parfumées. Et bien je crois qu'avec cette recettes, je m'en rapproche!.
Ingrédients
2 œufs
250 g de farine
150 g de sucre en poudre + un peu plus pour le dessus
1 sachet de levure
le zeste d'un citron non traité
10 cl de lait
10 cl d'huile d'olive (moitié huile d'olive et moitié tournesol pour moi)
Préchauffer le four th.180°C.
Casser les œufs, ajouter le sucre et fouetter les œufs et le sucre ensemble.
Ajoutez l'huile, le lait et incorporer progressivement la farine et la levure.
Laver le citron non traité, l’essuyer et en râper le zeste. Le mélanger à la pâte.
Répartir la pâte dans des moules à muffins (pour moi briochettes flexipan) papier (9 Saupoudrer de sucre (astuce!!) et enfournez pendant 20 minutes.
Petit conseil de Caro:
Vous pouvez varier les plaisirs et les parfumer avec un peu de cannelle, de zestes d'orange??
Démarrer maintenant | guy demarle
Guy Demarle : l'inventeur du moule souple en silicone Flexipan présente sa gamme de produits et accessoires pour la cuisine. Découvrez également nos recettes et nos ateliers culinaires.