GRANOLA MAISON BIO TROP BON!
Faire son Granola maison, c'est quand même sympa, car on peut s'amuser à varier les plaisirs...agave ou miel, avoine ou flakes...
J'aime bien le déguster tel quel pour me rebooster lors d'un petit creux ou avec une compote ou yaourt...
Ingrédients :
300g de flocons d'avoine bio
150 de fruits à Amandes, noix, noisettes, noix du Brésil…
100 g de raisins secs, canneberges bio…
1 cs d’huile de pépin de raisin bio
3 cs de sirop d'agave bio
1 cc de cannelle
Mettre dans un saladier tous les ingrédients secs dans un cul de poule. Mélanger.
Ajouter l’huile et le sirop d’agave et la cannelle. Mélanger.
Verser ensuite sur une toile en Silicone (Sipat) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Allumer le four à 160°C, faire cuire votre granola jusqu'à ce qu'il soit doré. Pour moi environ 30 min.
Il faut remuer un peu pour décoller les morceaux. Sortir et laisser refroidir le tout.
Mettre dans un pot pour le conserver.
Petit conseil de Caro :
On peut y ajouter des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise !.