CAKE AUX POMMES TROP BON ET TROP JOLI!

Publié le par carochococo

CAKE AUX POMMES TROP BON ET TROP JOLI!

J'ai trouvé cette recette chez Nathalie du blog "C'est Nath qui cuisine" voir ci-dessous. Elle m'a de suite tapée dans l'oeil!. Oui, l'oeil. Je fonctionne toujours d'abord avec les yeux quand je vois une recette qui me plait. J'adore feuilleter les magazines de cuisine, épingler des recettes sur pinterest, surfer sur les blogs....

La recette est géniale et c'est très beau et bon..

Ingrédients pour moule à cake flexipan pour moi.

3 pommes

250 g de farine

125 de sucre

150 g de beurre

3 œufs

1 cc de vanille poudre (faite avec i-cook’in)

1 sachet de levure chimique

sucre roux dessus

Préchauffez votre four th.180°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde. Dans un saladier ou le bol de votre robot. Battez les oeufs, le sucre et la poudre de vanille jusqu'à blanchiment de la préparation. Ajoutez la farine et la levure sans cesser de remuer. Versez le beurre fondu. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène et crémeuse.

Versez l'appareil dans un moule à cake beurré ou pas si silicone.

Coupez les pommes en deux et coupez-les très finement à l'aide d'un couteau ou d'une madoline et placez-les très serrés sur le dessus du cake.

Enfournez pendant 40 minutes suivant la puissance de votre four mais le montez pas au-delà de 170-180° pour ne pas trop dorer les pommes.

Sortez le cake du four. Démoulez-le encore tiède et saupoudrez de sucre glace.

CAKE AUX POMMES TROP BON ET TROP JOLI!

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