COOKIES BEURRE DE CACAHUETES

Publié le par carochococo

COOKIES BEURRE DE CACAHUETES

Voilà, j'ai vidé mes fonds de placards!. Une cliente m'avait donnée du beurre de cacahuètes pensant que je saurai l'utiliser!. Mais mes enfants ne sont pas fans tel quel..J'ai quand même essayé de la dissimuler dans ces cookies aux pépites de choc!. Effet garantie!. Ils ont bien aimé...

Ingrédients:

Pour vingtaine de cookies :

150 grs de sucre roux

50 grs de beurre mou

4 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes

1 oeuf

1 cuillère à café de vanille liquide

155 grs de farine

1 cuillère à café de levure

100 grs de chocolat grossièrement concassé

Préparation:

Préchauffez votre four à 160° C.

Mixez le sucre, le beurre mou et le beurre de cacahuètes jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse et homogène.

Ajoutez l'oeuf et la vanille liquide, mixez à nouveau.

Incorporez à la pâte la farine tamisée et la levure.

Ajoutez les pépites de chocolat.

Mélangez bien. Façonnez des boules.

Placez les boules sur une toile Silpat ou autre en les espacant. Ecrasez légèrement les boules avec le dos d'une fourchette.

Enfournez 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Laissez refroidir sur une grille. Les cookies resteront mous jusqu'à complet refroidissement. Lors de la dégustation les cookies sont parfaits, pas secs, moelleux comme tout !

Petit conseil de caroline:

Vous pouvez trouver du beurre de cacahuètes au rayons des supermarchés (étrangers)


Publié dans Goûter, Toile Silpat

Commenter cet article

Tom14 20/09/2016 12:43

Salut,
J’adore le beurre de cacahuètes, j’en mange presque tous les jours ! Ta recette de cookies a l’air succulente, je vais peut-être la tester à la maison ! J’espère que je ne vais pas tout cramer comme d’habitude !

benedicte 14/05/2016 12:42

Cookies faciles à faire, et délicieux ! :-). Merci pour la recette ..

Betty 08/10/2015 16:18

Oh purée...et moi qui était contente de ne pas avoir envie de grignoter cet après-midi... tu me tues!