PETITS FLANS DE COURGETTES JAUNES ET VERTES CHEVRE FRAIS MENTHE

Publié le par carochococo

PETITS FLANS DE COURGETTES JAUNES ET VERTES CHEVRE FRAIS MENTHE

Malgré la sècheresse, mes courgettes sont abondantes cette année!. J'ai varié le plaisir des yeux avec des courgettes jaunes et vertes. L'assiette est encore plus colorée!.

J'aime beaucoup ces petits flans, car ils sont très frais avec ce mélange chèvre/menthe.

On peut les imaginer en petites portions pour l'apéro!

Ingrédients pour 12 petits flans individuels:

-2 petites courgettes (1 jaune et 1 verte)

-3 oeufs

-20 cl de crème liquide

-1 grosse poignée de menthe ciselée.

-200 gr de chèvre frais

-sel, poivre

Préparation:

Lavez, et rapez les courgettes crue (à la mandoline pour moi)

Battez les oeufs avec la crème, le fromage de chèvre et le sel, poivre.

Rajoutez la courgette, et mélangez.

Ciselez la menthe, et l'incorporez au mélange.

Remplissez vos moules (empreintes briochettes Flexipan).

Cuisson à 180° pendant 20 min.

Attendez 5 min, et démoulez.

Ils peuvent se manger chaud ou froid avec un bon coulis de tomates

Petit conseil de Caro:

Si vous n'aimez pas le chèvre, vous pouvez mettre que de la crème!

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cynthia 16/05/2016 09:55

Recette simple, qui a eu un véritable succès, même auprès des récalcitrants.

les petits plats de Béa 16/05/2016 09:29

J'aurai bien envie de tester cette recette pour apéro c'est ce que j'aime retrouver sur ma table à ces moments là

LadyMilonguera 25/09/2015 17:57

Ces petits flans ne sont pas faits pour me déplaire.