FEUILLETE TOURNESOL PESTO ROSSO POUR L'APERO !
Vous connaissez surement ce feuilleté?. Croyez-moi c'est facile à réaliser, rapide et très bon. Les beaux jours sont là, les piques-niques, buffet sont d'actualité, alors c'est l'apéro qu'il vous faut!.
J'adore cette idée de partager....
Ingrédients pour 1 tournesol:
- 2 pâtes feuilletées pur beurre pour moi
- 1 pot de pesto rosso
- 1 sachet d'emmental râpé petit
- des graines de pavot
- romarin sec du jardin
- 1 jaune d'oeuf (pour la dorure)
Préchauffer le four à 200°
Etalez vos pâtes au rouleau finement pour qu'elles soient régulières.
Déposer une pâte feuilletée étalée en cercle. J'utilise une #silpain #guydemarle pour obtenir un croustillant incomparable à la cuisson!.
Badigeonner de pesto rosso, d'emmental et de romarin.
Recouvrir avec la seconde pâte feuilletée.
Au centre, appuyer légèrement avec un verre afin de marquer le centre de la fleur puis en partant du bord de cette marque découper des lanières de pâte jusqu'au bord extérieur.
Rouler chaque bande sur elle-même, dorer au jaune d'oeuf battus avec une goutte d'eau et saupoudrer d'un peu de graines de pavot les pétales de ce joli tournesol.
Mettre à cuire dans le four à 200 ° pendant 15 à 20 minutes en surveillant la coloration.
Petit conseil de Caro:
C'est super sympa car tout le monde tire un petit bout!. Vous pouvez varier les plaisirs avec de la tapenade..noire, verte...