MILLE FEUILLES GOURMAND FRAISES RHUBARBE

Publié le par carochococo

MILLE FEUILLES GOURMAND FRAISES RHUBARBE

Samedi dernier, c'était mon anniversaire. J'ai voulu me faire plaisir avec ce mélange fraises/rhubarbe que j'affectionne particulièrement et surtout quand je le déguste dans un mille-feuilles!.

C'est gourmand, mais on peut bien se gâter le jour J...

  • Matériel Utilisé:
  • *Toile silpain Demarle pour une cuisson très crosutillante de la pâte feuilletée
  • *Petit cadre inox rectangulaire.
  • Ingrédients pour 1 gros mille feuilles aux fraises:
  • *3 pâtes feuilletées rectangulaires pur beurre
  • Pour la Crème pâtissière: (voir livre chevalet 1 Cook'in)
  • *4 jaunes d'oeufs
  • *120 g de sucre
  • *1/2 gousse de vanille
  • *40 g de maïzena
  • *500 gr de lait entier
  • Garniture :
  • *600 g de fraises Guariguettes
  • *1kg de tiges de rhubarbe fraîche (du jardin pour moi)
  • *60 gr de sucre

Par manque de temps, je n'ai pas fait pas la pâte feuilletée (oui, je sais). Celle de chez Mr Pic me satisfait amplement....

Etaler la pâte feuilletée en rectangle (légèrement plus grande que le cadre inox). La piquer et la saupoudrer de sucre glace et la faire cuire sur une la toile Silpain dans un four préchauffé à 180°c pendant environ 15 minutes. Je dépose une autre plaque perforée dessus pour éviter qu'elle ne gonfle trop. Faire de même pour les 2 autres. Elles doivent être légèrement caramélisées.

Sortir et laisser refroidir.

Préparer la crème pâtissière au Cook 'in® pour moi (rapide et sur d’être réussie )ou recette casserole ici crème-pâtissière , débarrassez-la sur le Flexipan plat ou une toile Silpat, filmer la et laisser refroidir. Mettre au frais. Vous pouvez la faire la veille pour le lendemain.

Peler la rhubarbe. Couper la en tronçons de 5 cm. Faites la caraméliser avec le sucre à feu vif dans une Poêle quelques minutes (voir photo ci-dessous). Réserver.

Laver les fraises, séchez- les et coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Réserver.

Pour le montage du milles-feuilles:

Découpez les pâtes feuilletées de la grandeur du cadre inox rectangulaire , avec un couteau à pain c'est bien!.

Mettre un fond de pâte dans le fond du cadre, ajoutez la crème pâtissière refroidie, les fraises, quelques morceaux de rhubarbes, une pâte, une couche crème/fraises/rhubarbe et je finis par la dernière pâte!

Saupoudrez de sucre glaçe...

Gardez au frais quelques instants !! C’est vraiment excellent le jour même !

Prix de revient du gâteau environ 12 euros (selon la qualité des produits que vous utilisez!.)

Petit conseil de Caro:

Ce gâteau se déguste le jour J!!!

MILLE FEUILLES GOURMAND FRAISES RHUBARBE
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Plus d'infos? contactez-moi région Toulousaine, Tarn

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Commenter cet article

caty49 21/05/2015 19:32

pour etre gourmand c'est tres gourmand bizzz

Somphet 21/05/2015 16:34

Je ne peux pas passer à côté d’une telle recette, je craque complètement !

caneylle 21/05/2015 15:20

Très gourmand ce millefeuille