TATIN DE BLETTES AU CHEVRE CROQUANTE SANS PATE!

Publié le par carochococo

TATIN DE BLETTES AU CHEVRE CROQUANTE SANS PATE!

Mais comment est-ce possible une tatin sans pâte?. Oui, bon alors, on peut appeler cela flan si vous voulez aussi?. Juste que je la retourne au dernier moment pour avoir le légumes dessus?..

J'ai trouvé sur le marché des mini blettes ou Bok choi, c'est plus facile à cuisiner que les grosses blettes et aussi gouteux!.

Ingrédients pour 4 tatins individuelles:

  • - 2 bottes de minis blettes Bokchoi ou 1 grosse botte de blette
  • - 2 chèvre frais
  • - 20 cl de crème fraiche
  • - 3 œufs entiers
  • - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • - sel, poivre
  • - 100 g de noix de cajou
  • Faire torréfier les noix de cajou quelques secondes. Réserver.
  • Faites cuire les blettes, lavées et coupées en 2 , dans un grand volume d'eau 3 mn pour les blanchir. Egouttez-les.
  • Dans une sauteuse, faire revenir blettes (vert + cardes) dans un peu d'huile d'olive 5 min.. Assaisonez.
  • Au fond du moule (pour moi 4 grands ronds flexipan pas besoin de beurrer!), disposez les blettes au fond du moule afin de bien le tapisser.
  • Battre les oeufs avec le chèvre, salez et poivrez. Ajoutez les noix de cajou concassées.
  • Verser la préparation sur les légumes.
  • Enfournez pour 20 min à 180°c Th6
  • Servir tiède avec une salade

Petit conseil de Caro:

A faire avec des épinards frais si vous préférez?.

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regine 15/03/2015 13:12

un vrai bonheur !!