Salade de Mini Bruxelles au citron confit et sésame.

Publié le par carochococo

Salade de Mini Bruxelles au citron confit et sésame.

J'ai ramassé ces quelques mini-choux dans mon potager. Je fais un grand nettoyage avant les semis de printemps!. Ils étaient délicieux, si petits et délicats.....mais oh, combien savoureux....

Ingrédients pour 2 personnes:

300 grs de mini-choux de Bruxelles

1/2 citron confit

2 cs d'huile d'olive

1 cs de citron confit coupé en petits dés.

1 cc de miel

1 cs de sésame torréfié

Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les choux de Bruxelles 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'ils aient une belle couleur verte et qu'ils soient encore fermes sous la dent.

Attention à ne pas trop les cuire! tout dépend de la taille.

Les mettre dans un saladier d'eau glacée pour en stopper la cuisson puis les égoutter.

Préparer l'huile d'olive mélangée au citron confit, miel et sésame. Salez et poivrez légèrement.

Disposer vos choux de Bruxelles dans un saladier, ajouter la vinaigrette et mélanger délicatement.

Servir tel quel ou pour accompagner une viande blanche ou un poisson.

Petit conseil de Carol:

Vous pouvez utiliser des zestes de citron si vous n'avez pas de citron confit!

Publié dans Légumes Automne-hiver

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

The Cook Time 23/03/2015 18:58

Choux de Bruxelles et citron ça me tente !

Dessert facile 13/03/2015 09:03

Une belle salade qui donne vraiment envie !

Betty 12/03/2015 15:28

J'adore leur belle couleur verte!