CRUMBLE POMMES/NOISETTE FARINE EPEAUTRE

Publié le par carochococo

CRUMBLE POMMES/NOISETTE FARINE EPEAUTRE

J'ai utilisé un reste de farine d'épeautre et de poudre de noisette pour pour faire ma pâte à crumble. Ce petit côté noisettes/épeautre croustillantes sur les pommes fondantes fut un régal pour les papilles....

Ingrédients pour 6 personnes:

8 pommes golden

150 g de cassonade

150 g de farine d'épeautre

50 g de poudre de noisette

125 g de beurre

1 petite cuillère de cannelle en poudre

1 sachet de sucre vanillé

Le jus d’un citron

Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les repartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanille.

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre de noisette et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger a la main de façon a former une pate grumeleuse.

Emietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four une bonne 1/2 heure.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace a la vanille.

Petits conseils de Caro :

Si vous voulez donner plus d’onctuosité à votre crumble, faites revenir les pommes quelques minutes à la poêle dans un peu de beurre.

Amusez-vous à varier les farines, les fruits …

Publié dans Desserts aux fruits

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Charlette 10/03/2015 11:20

Miam, très appétissant ^^