CHAUSSONS ENDIVES CHEVRE MIEL NOIX

Publié le par carochococo

CHAUSSONS ENDIVES CHEVRE MIEL NOIX

Il me restait quelques endives à utiliser...j'ai fait ces petits chaussons garnis avec du chèvre et des noix. Une régal pour le soir...

Ingrédients pour 4 personnes:

400 g d’endives

1 Pâte feuilletée pur beurre

1 jaune d'oeuf

1 bûche de chèvre

50 g de noix

1 cuillerée à soupe de miel

1 pincée de poivre

Huile d’olive

Préchauffez le four Th.7/8 (220°C).

Epluchez, lavez et coupez les endives en lanières. Dans une poêle, contenant l'huile chaude, faites revenir les endives à feu vif. Ajoutez le miel et les noix concassées. Assaisonner.Laissez caraméliser quelques minutes.

Déroulez la pâte feuilletée. Découpez 4 ou 5 ronds avec un petit bol ou un découpoir cannelé 13 cm pour moi,

Répartissez les endives sur chaque moitié des ronds de pâte, ajoutez des dés de chèvre) puis refermez votre chausson. Scellez les bords avec un peu d'eau, badigeonnez de jaune d'oeuf.

Placez les chaussons sur la plaque de votre four ou comme moi sur une plaque aluminim et toile Silpain, Faites cuire environ 20 minutes.

Servir chaud...

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez varier avec du roquefort..

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floencuisine 30/03/2015 22:12

Un chausson gourmand

The Cook Time 23/03/2015 18:58

Ces petits chaussons doivent être délicieux !

Betty 23/03/2015 11:57

Ca me fait trop envie, surtout que mon estomac commencer à gargouiller !