BISCOTTI A LA FARINE DE MAIS

Publié le par carochococo

BISCOTTI A LA FARINE DE MAIS

Voilà de délicieux biscuits qui accompagneront parfaitement votre thé!. J'ai déjà fait ces biscuits biscotti-amandes-citron html, mais cette fois-ci j'ai voulu testé avec de la farine de maïs. C'est plus friable, mais en goût j'aime beaucoup...

Ingrédients:

Pour une dizaine de Biscotti :

180 g de farine bio

150 g de farine de maïs bio

90 g de beurre mou

120 g de sucre roux

2 œufs

1 demi-cuillère à café de levure chimique

2 pincées de sel

1 zeste de citron bio

160 g de fruits séchés au choix(papayes, ananas, abricots....)

120 g de fruits secs au choix (pistaches, amandes et noisettes)

Mélanger les farines avec la levure et le sel.

Travailler le beurre au robot jusqu’à ce qu’il devienne pommade, puis ajouter le sucre. Fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Incorporer l’œuf puis réduire la vitesse et ajouter le mélange à base de farine. Bien mélanger.

Ajouter les zestes de citron, les canneberges et les fruits secs grossièrement concassés.

Façonner un rouleau de 9 cm de diamètre et de 30 cm de long.

Mettre sur une toile Silpat (Toile de cuisson Demarle) ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 à 35 min jusqu’à obtenir une coloration et légèrement craquelé. Retirer du four et laisser refroidir pendant environ 10 min.

A l’aide d’un couteau à pain ou à scie, découper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur et légèrement en biais.

Remettre à cuire pendant environ 15 min, jusqu’à ce que les bords commencent à dorer.

Les laisser refroidir sur une grille.

Petit conseil de Caro: Ils se conservent très bien dans une boite en fer pendant 10 jours..

BISCOTTI A LA FARINE DE MAIS

Publié dans Goûter, Toile Silpat

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Bassali 13/02/2015 19:15

merci pour la recette ,c'est fantastique .

Cuisine 07/02/2015 09:54

J'aurais adoré en croquer un avec mon café!

caroline 08/02/2015 17:21

Bonjour Catherine,


oui c'est bien le même poids de farine....
Cordialement
Caroline

Catherine Boulay 05/02/2015 15:17

Caroline bonjour
Une petite question : si on ne mets pas de farine de maïs additionne-t-on , simplement, les 2 poids de la recette soit 330gr de farine de blé ?
D'avance merci pour la reponse
Cordiaement
Catherine

jacqueline 05/02/2015 11:22

Bonjour , je confirme les moules Flexipans de chez Demarle sont les meilleurs , ils sont de forme différentes très jolis , et très résistants et ce n'est pas parce que j'ai fais des ateliers culinaires pendant 14 ans , je n'en fais plus , trop âgée , mais j'en achète encore aujourd'hui , et croyez moi j'en utilise tous les jours .

Betty 05/02/2015 09:15

Je t'en chipe un pour 10h!