VELOUTE DE CHOUX AU SAUMON ET AMANDES

Publié le par carochococo

VELOUTE DE CHOUX AU SAUMON ET AMANDES

J'aime le chou!!! les choux!!! enfin tous les choux!!! les blancs, les verts, les frisés, les petits, les gros, les rigolos...et pourquoi pas faire un velouté avec plusieurs types de choux?.

Ingrédients pour 1 velouté pour 6 Pers:

1 petit chou fleur

1 petit chou romanesco

1 petit brocolis

(Réservez des 6 fleurettes de chaque choux pour la déco)

10 g d'huile olive

2 petites pommes de terre

1 oignon

1/2 bouillon de volaille BIO

poivre

sel

3 kiris

30 g d'amandes effilées

1 pointe de muscade

Peler et émincer l'oignon. Peler et laver les pommes de terre, les couper en petits cubes. Laver les choux, détacher les bouquets.

Dans un faitout, faire chauffer le beurre ou l'huile, y dorer l'oignon émincé, mettre les dés de pommes de terre et les bouquets de choux, le cube, saler peu et poivrer, couvrir d'eau.

Laisser cuire sur feu moyen en remuant régulièrement pendant la cuisson de 35 à 40 minutes environ (si besoin ajouter un peu d'eau dans le faitout).

Pendant la cuisson des légumes, faire dorer les amandes effilées à four chaud quelques minutes. Les réserver pour le service.

Pendant ce temps, portez à ébullition une grand casserole d'eau salée. Plongez les fleurettes de choux 5 min. Egoutez et réservez.

Faire cuire le saumon 3 min des 2 côtés, salez et poivrez. Réservez au chaud,

En fin de cuisson des légumes ajouter les fromages et mixer le tout afin d'obtenir un velouté.

Servir bien chaud en disposant au centre de chaque récipient le velouté, les fleurettes de choux, quelques morceaux de saumons et les amandes effilées grillées

Saupoudrer d'une pointe de muscade.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez faire ce velouté avec un seul chou!!!!

Vous pouvez faire ce velouté au Cook'in:

Détaillez l'oignon en 4.

Placez l’oignon dans le bol. Appuyez sur la touche TURBO pendant 40 secondes.
Ajoutez les choux et les 10 g de beurre dans le bol. Réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 110°C et la vitesse sur 3.
Ajoutez le bouillon de volaille, le sel et le poivre. Réglez le minuteur sur 10 minutes, la température sur 120°C et la vitesse sur 2.
Ajoutez les kiris. Retirez le verre doseur puis disposez le panier inox à l’envers sur le couvercle du
bol.
Partir de la vitesse 5 puis appuyez sur la touche TURBO pendant 30 secondes.

Publié dans VLEOUTE

Commenter cet article