PANACOTTA COEUR VANILLE CHOCOLAT BLANC TONKA....
Il est trop mimi notre nouveau petit moule coeur FLEXIPAN. J'ai craqué pour une panacotta pour le tester..C'est une recette fondante, savoureuse, colorée...idéale pour un dessert en amoureux...Une idée pour la Saint-Valentin...
Pour 2 à 4 personnes:
- 25 cl de crème légère
- 15 cl de lait 1/2 écrémé
- 200 g de chocolat blanc
- 3 feuilles de gélatine (bio pour moi) ramollie dans de l'eau froide 10 min
- 1 pincée de fève Tonka
- 200 g de fruits rouges (+quelques uns pour la déco)
- 50 g de sucre
Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
Porter la crème et le lait à ébullition avec la fève Tonka râpée.
Couper le feu et faire fondre le chocolat blanc en dés en remuant.
Réchauffer le mélange quelques secondes lorsque le chocolat est entièrement fondu et incorporer la gélatine et la 1/2 fève Tonka.
Verser dans le moule ou des verrines, laisser refroidir et mettre au frais au moins 2 heures.
Mixez les fruits rouges avec le sucre. Passez au chinois.
Lorsque la panna cotta est prise, démoulez et répartir le coulis sur le dessus.
Petit conseil de caro:
Si vous préférez faire avec de l'agar-agar: mettre 1g dans le mélange crème/lait et portez à ébullition 3 min.