PETITS PAINS D'EPICES MOELLEUX ORANGE AMANDES

Publié le par carochococo

PETITS PAINS D'EPICES MOELLEUX ORANGE AMANDES

Le froid arrive et j'avais envie de sentir des odeurs de Noël dans la maison... Ces petits pains d'épices sont délicieusement moelleux et bien dosés en épices...à déguster tendrement au petit déjeuner ou au goûter....

Ingrédients pour 10 pains épices (Empreinte mini-cannelés Flexipan)

250 g de farine de seigle

50g de sucre de canne
1 cc de bicarbonate
1 pincée de sel
1 CC de cannelle en poudre
1CC de gingembre en poudre
1 CC de muscade en poudre
1 CC d’anis vert pilé
100g de purée d’amande blanche
180g de miel
1 ju
s d'orange+1 zeste

Préchauffer le four à 160°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre à lever, le sucre, le sel et les épices. Ajoutez la purée d’amande, puis ajouter le miel et le jus d'orange avec zestes.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. Laissez lever 30 min.

Verser ensuite la pâte dans des mini moules pour moi mini cakes cannelés Flexipan. Ajoutez quelques amandes et du sucre en grains pour un peu de croustillant...
Enfourner pour 20 min.

Petit conseil de Caro: vous pouvez trouver un mélange d'épices spécial pain d'épices.

Publié dans Goûter, Flexipan Cannelés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Elles sont excellente ces pains d'épices
Répondre
M
Appétissant ce pain d'épices.
Répondre
L
Sympa ces petits pains d'épices...
Répondre