CURRY DE COURGE BUTTERNUT
La courge butternut est une petite courge de forme allongée à la chair douce et fondante et au goût de châtaigne... une rivale du potimarron, en somme !. J'aime beaucoup ce légumes en soupe, en gratin et pourquoi pas en curry?.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut moyennes (soit environ 700 g)
1 oignon
15 cl de bouillon de volaille
1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune (magasin asiatique)
1 cs d'huile
1 cc de graines de moutarde
1 baton de cannelle (facultatif)
15 cl de lait de coco
1 cs de coriandre fraîche ciselée ou surgelée
1 cs de nuoc-man
1 cc de sucre roux
Eplucher la courges butternut. Sa peau est fine et plus facile que le potimarron.
Ouvrir en deux, retirer les graines et couper la chair en morceaux.
Dans une marmite ou un faitout, faire revenir la pâte de curry dans 1 cuillère à soupe d'huile neutre jusqu'à ce qu'elle embaume. Ajouter les graines de moutarde, l'oignon finement émincé puis la chair de courgeet la cannelle. Laisser revenir quelques instants.
Mouiller avec le bouillon couvrir et faire cuire à l'étouffée jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. La courge va absorber une partie du bouillon.
Ajoutez alors le lait de coco, la coriandre, le sucre, le nuoc-man. Mélangez et laisser mijoter encore 5 min.
Servir avec du riz parfumé en plat principal ou en accompagnement.
Petit conseil de caro:
Vous pouvez faire cette recette avec du curry en poudre, mais le goût est différent!.