PATES DE COINGS AU COOK'IN

Publié le par carochococo

PATES DE COINGS AU COOK'IN

C'est la saison des coings.....mes enfants adorent la pâte de coing et la gelée. C'est un formidable goûter pour les vacances....

Ingrédients :
500 g de coings non pelés
500 g de
sucre
1 jus d'un citron

Coupez les coings en 4.

Mettez-les dans une casserole, couvrir d'eau et portez à ébullition 40 min. Egouttez et gardez le jus pour faire de la gelée.

Otez la partie dure des coings (le coeur), mais gardez la peau. Coupez les en 4.

La où cela devient intérressant, c'est que la pâte de coing il faut tourner, tourner jusqu'à ce qu'elle se décroche de la casserole. Avec un robot qui cuit comme Coo'kin, c'est lui qui tourne!!!.

Dans le robot, mixer les coings, le jus de citron et le sucre en vitesse 5, puis progressivement jusqu'à 10 pendant 30 s.

Mettre le fouet (pour ne pas que ça accroche!).
Programmer la cuisson V2 T100 pendant 30 à 35 mn.
Verser la pâte obtenue dans les un moule Flexipan (mini-lingots) de votre choix pour avoir une jolie forme ou un autre avec du papier sulfurisé pour que cela n'accroche pas.. et démouler après complet refroidissement.

Vous pouvez les déguster tel quel ou les laisser sécher quelques jours et les rouler dans le sucre lorsqu'elles sont bien sèches.

Pour une pâte de fruits traditionnelle allez-voir ici link.

Petit conseil de caro:

Vous pouvez les garder dans une boîte en fer plusieurs jours!.

PATES DE COINGS AU COOK'IN

Publié dans pâte de coing

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Betty 18/10/2014 11:32

Ca me rappelle mes gouters d'enfance!