MINI-MUFFINS AUX POMMES ET SON CRUMBLE CARAMEL AU SEL DE GUERANDE
J'ai eu la chance d'être sélectionnée pour participer au "Défibox mystère de Jardin Bio". Comme j'adore les challenges, je me suis un peu creusée la tête pour faire une recette avec l'un des produit (enfin pas trop quand même)!. Non, mais c'est vrai, j'ai hésité longtemps entre les sablés au caramel et les sablés à la noisette. Ils me semblaient délicieux tous les deux!.
Et puis les produits Bio Nature, j'adhère totalement, surtout quand ils sont sans huile de Palme comme cette gamme là!.
Ingrédients pour 15 muffins:
Pour la pâte :
3 œufs
60gr de sucre roux
60 gr de sucre blanc
150 gr de farine
½ sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
125 gr de beurre pommade
2 à 3 pommes selon la taille
Pour le crumble:
6 sablés caramel au sel de Guérande Jardin BIo Nature
Préparation pour une quinzaine de mini-muffins :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec les sucres, puis ajoutez les oeufs un à un. Ajouter la farine et la levure. Remuez mais pas trop.
Peler, ôter le cœur et couper en dés les pommes, ajouter les ¾ à la pâte.
Disposer des caissettes en papier dans des moules à cup cakes (pour moi mini-muffins flexipan), remplir de pâte au 2/3.
Emiettez les biscuits dans une assiette et déposer un peu de crumble sur la pâte des muffins.
Enfournez pour 12 min pour des mini-muffins et 20 pour des gros.
Petit conseil de Caro:
A tester avec des sablés noisettes?.
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