MINI-FONDANT CHOCOLAT RICOTTA

Publié le par carochococo

MINI-FONDANT CHOCOLAT RICOTTA

J'aime bien avoir dans mon frigo quelques basiques...ricotta, féta...sauf que, j'ai laissé passer la date limite de consommation d'une semaine pour la ricotta!!. Mais pas de gaspi chez moi!!. Même après une semaine, c'est consommable!. J'ai fait ces fondants choco-ricotta dans les empreintes mini-cosy flexipan. On dirait des petits coussins très légers, non?.

​En tout les cas, c'est un petit délice....avec une sauce au chocolat....pour plus de gourmandise et un peu de craquant avec des "flakes" (voir ci-dessous).

Ingrédients verser 1 plaque de mini-cosy ou 1 gâteau :

  • 250 gr de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 gr de chocolat noir dessert,
  • 40 gr de beurre doux
  • 30 gr de sucre semoule
  • 4 càs de lait
  • 2 càs de maïzena

déco *Flakes (chocolat anglais) pour moi ou copeaux de chocolat

+ma sauce gourmande:

100 g de chocolat

​75 g de crème fraîche liquide

​1 noisette de beurre

​​

  • Préchauffer le four à 180 ° C th6.
  • Mettre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un saladier et Le faire fondre au micro-ondes 1 min puissance basse. Remuez. Remette un peu de S'Il n'est Fondu.
  • Séparez les blancs des jaunes et battre au fouet les oeufs avec le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Melanger le beurre et le chocolat fondu versez de qu'il oit bien lisse puis verser les oeufs sur le Mélange chocolat / beurre.
  • Ajouter le lait, la maïzena et la ricotta
  • Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pointe de sel .
  • Incorporer délicatement les blancs d'oeufs à la pâte au chocolat et mélanger à l'aide d'spatule afin que le Mélange Soit Homogène.
  • Verser la pâte des petits moules ou un Grand moule (beurré et fariné) S'Il n'est pas en silicone.​​
  • Enfourner 13 min pour des petits ou 35 pour un gros.
  • ​Portez à ébullition la crème et la verser sur le chocolat cassé. Mélanger et lisser avec le beurre. Servir tiède sur le gâteau.
  • Laisser refroidir et démouler.

​​Petit conseil de caro:

sauce juin de avec Servez au chocolat et des copeaux de chocolat (flocons Pour Moi)

MINI-FONDANT CHOCOLAT RICOTTA

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Betty 13/10/2014 14:20

Ohlala, le régal!