CROQUANTS DE CORDES RECETTES POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

Publié le par carochococo

CROQUANTS DE CORDES RECETTES POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

En tant que Tarnaise d'origine, je connais bien les croquants de Cordes sur Ciel.

C'est un petit biscuit délicat, léger à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes.....

Donc, recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs...facile, rapide à réaliser...

Ingrédients pour 25 croquants environ:

- 2 blancs d'oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g d'amandes (cassées au mar
teau)


Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.

Faire une fontaine avec la farine, le sucre et ajouter les blancs d'oeufs (non battus). Mélanger et ajouter les amandes.

Préparer une plaque du four (pour moi Toile en silicone Silpat Demarle) ou sur du papier sulfurisé.


A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de pâte.

Bien les espacer (environ 10 croquants par plaque), car en cuisant, ils s'étalent et se toucheraient (c'est ce que j'ai fait, mais vous pouvez les couper!!!).

Cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés (10 à 15 min environ). Bien surveiller au bout de 10 min, cela va très vite.

Renouveler l'opération...

Petit conseil de Caro: Ces croquants se conservent très bien dans une boite en fer!.

Ne pas trop les serrer sur la plaque!!!

Ne pas trop les serrer sur la plaque!!!

CROQUANTS DE CORDES RECETTES POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS

Publié dans croquants

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Les blancs sont montés en neige ou juste mélangés avec le reste ?
Répondre
A
les miens ne se sont pas étalés du tout , ils étaient parfaits ! mais j'ai fortement diminué la quantité de sucre qui m'a semblé énorme . 160 g de sucre sont très suffisants .<br /> Nane
Répondre
R
je n'arrette pas d'en faire !!c'est reclame par tous tres bonne recette encore merci
Répondre
M
je les ai fait, c'est vraiment très bon mais les miens n'ont pas les petites plaques blanches dessus !
Répondre
R
oui en effet et ayant un pied familial dans les corbieres je connais d'avantage les croquants de st. paul de fenouillet .bonne soiree
Répondre
R
je suis de carcassonne et les croquants de corde je connais ......avec une petite carthagene ca vaut tous les gateaux
Répondre
C
On est pas très loin alors???