CROQUANTS DE CORDES RECETTES POUR UTILISER DES BLANCS D'OEUFS
En tant que Tarnaise d'origine, je connais bien les croquants de Cordes sur Ciel.
C'est un petit biscuit délicat, léger à base de blancs d'oeufs, de sucre et d'amandes.....
Donc, recette idéale pour utiliser les blancs d'oeufs...facile, rapide à réaliser...
Ingrédients pour 25 croquants environ:
- 2 blancs d'oeufs
- 230 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g d'amandes (cassées au marteau)
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante.
Faire une fontaine avec la farine, le sucre et ajouter les blancs d'oeufs (non battus). Mélanger et ajouter les amandes.
Préparer une plaque du four (pour moi Toile en silicone Silpat Demarle) ou sur du papier sulfurisé.
A l'aide d'une petite cuillère, faire des petits tas de pâte.
Bien les espacer (environ 10 croquants par plaque), car en cuisant, ils s'étalent et se toucheraient (c'est ce que j'ai fait, mais vous pouvez les couper!!!).
Cuire jusqu'à ce que les croquants soient légèrement dorés (10 à 15 min environ). Bien surveiller au bout de 10 min, cela va très vite.
Renouveler l'opération...
Petit conseil de Caro: Ces croquants se conservent très bien dans une boite en fer!.