WOK DE COURGE SPAGHETTIS TOMATES BASILIC POIVRON

Publié le par carochococo

WOK DE COURGE SPAGHETTIS TOMATES BASILIC POIVRON

Les courges sont là depuis un certain temps sur les étals des marchés. Il faut dire que l'été Indien des ces jours-ci ne favorise pas mon envie de soupes encore.

Si vous n'avez pas encore testé la courge spaghettis, alors cette recette vous donnera l'occasion de faire le premier pas.

Facile à cuisiner, je l'ai adapté avec des produits de saison encore, tomates, poivrons, basilic. Un petit délice...

  • 1 courge spaghettis
  • 2 à 4 c. à soupe de pesto du jardin pour moi
  • 1/2 poivron ROUGE
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre
  • parmesan à volonté

Coupez en deux la courge.

Faites cuire la courge spaghetti à la vapeur (20 min).

Une fois cuite, retirez les graines puis la chair à l'aide d'une grosse cuillère.

Dans un wok, faite revenir l'oignon émincé avec l'ail. Ajoutez les poivrons en dés. Laissez revenir quelques minutes.

Ebouillantez, émondez et épépinez les tomates et coupez en petits dés la chair. Ajoutez-les au reste et faites revenir le mélange quelques minutes.

Ajoutez la courge spaghettis et remuez le tout pendant 5 à 6 min pour bien enrober les filaments. Assaisonnez.

Ajoutez le pesto, remuez encore et servez avec le parmesan râpé.

Dégustez chaud tel quel ou en accompagnement d'une viande, poisson..

Petit conseil de caro:

La courge spaghettis ressemble à un melon jaune espagnol!.

Commenter cet article

Valérie 30/09/2014 09:43

J'adore ce légume également. Quel plaisir de détacher à la fourchette les spaghetti ! Malheureusement, on n'en trouve pas facilement !