RISOTTO DE QUINOA AUX COURGETTES ET CHORIZO ...SHOW CULINAIRE COOK'IN GRATUIT DIMANCHE 21/09 10H A TOULOUSE!

Publié le par carochococo

RISOTTO DE QUINOA AUX COURGETTES ET CHORIZO ...SHOW CULINAIRE COOK'IN GRATUIT DIMANCHE 21/09 10H A TOULOUSE!
Je suis fan de quinoa et de risotto, surtout quand c'est rapide à faire. Je fais" mes rissoti "au Cook'in. J'avoue qu'il m'aide bien le soir, entre les devoirs, le bain.....je gagne un temps fou, car c'est lui qui tourne à ma place, et il m'appelle quand c'est prêt, génial, non?.
Si ça vous tente d'en savoir un peu plus sur Cook'in, j'organise un Show Culinaire Gratuit ce dimanche 21 septembre avec d'autres collègues à Toulouse même. (Invitation sur demande Voir ci-dessous).
La base est toujours la même, un féculent, des légumes, vin blanc....parmesan, viande, poisson ou pas??. On peut vraiment varier les plaisirs le soir...

RECETTE NORMALE A LA COCOTTE:

Ingrédients :

300g de quinoa

100g de chorizo

2 courgettes,

huile d’olive,

1 oignon,

½ litre de bouillon de volaille,

½ verre de vin blanc sec,

sel, poivre

basilic

  • Peler l'oignon.Laver les courgettes, les éplucher et les couper en petits dés de même taille. Peler les courgettes une bande sur deux pour garder un peu de couleurs.

  • Faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon pendant 2 minutes.

  • Ajouter les courgettes et le chorizo, laisser revenir 2 minutes.

  • Ajouter le quinoa, enrober le bien de matière grasse.

  • Verser le vin blanc et laisser s’évaporer, puis ajouter le bouillon de volaille bien chaud louche par louche jusqu'à ce que le quinoa soit cuit.

  • Saler légèrement et poivrer.

  • Servir avec du parmesan et du basilic.

  • RECETTE AU COOK'IN:
  • Rincer le quinoa à grande eau et l'égoutter à l'aide du panier inox.

  • Couper l'oignon en quatre, le mettre dans le bol, appuyez 2X TURBO..

  • Ajouter l'huile d'olive, programmer 3 min/100°C/ vitesse 2, sans le gobelet.

  • Ajouter l'oignon, programmer 2 min/100°C/ /vitesse 2, sans le gobelet.

  • Ajoutez la courgette coupée en petits dés. Programmer 1 min/100°c/vitesse2

  • Ajoutez le chorizo en dés programmer 1 min/100°C/vitesse2.

  • Ajouter le vin blanc, programmer 1 min/100°C/ /vitesse 2, sans le gobelet.

  • Ajouter le quinoa égoutté. Programmer, 1 mn/100°C vitesse 1.

  • Ajouter le bouillon cube, l'eau et programmer 20 min/100°C/ /vitesse 2, sans le gobelet, poser le panier inox sur le bol pour éviter les projections.

  • Ajouter le parmesan, programmer 1 min, vitesse 2/100°c.

  • Laisser reposer dans le bol pendant 5 minutes.

  • Mettre dans le plat de service, rajouter du parmesan, du basilic, remuer et servir aussitôt.

DIMANCHE 21 SEPTEMBRE 10H00 au  38 RUE GABRIEL PERIE TOULOUSE: Avec le robot Cook'in, vous allez découvrir que cuisiner peut être vraiment simple, moderne et rapide. Cook'in vous aide à préparer des repas sains, légers et complets; une véritable tendance pour une cuisine actuelle.   3 cadeaux  (d'une valeur de 80 euros) vous attendent pour tout achat du Cook'in ce jour-là!  *1 plaque silform pour faire cuire votre pain  *+1 livre sur le pain   *+1 livre avec des recettes sur la vanille. Venir de la part de Caroline CHATELAIN.

DIMANCHE 21 SEPTEMBRE 10H00 au 38 RUE GABRIEL PERIE TOULOUSE: Avec le robot Cook'in, vous allez découvrir que cuisiner peut être vraiment simple, moderne et rapide. Cook'in vous aide à préparer des repas sains, légers et complets; une véritable tendance pour une cuisine actuelle. 3 cadeaux (d'une valeur de 80 euros) vous attendent pour tout achat du Cook'in ce jour-là! *1 plaque silform pour faire cuire votre pain *+1 livre sur le pain *+1 livre avec des recettes sur la vanille. Venir de la part de Caroline CHATELAIN.

DIMANCHE 21 SEPTEMBRE 10H00 au 38 RUE GABRIEL PERIE TOULOUSE: Avec le robot Cook'in, vous allez découvrir que cuisiner peut être vraiment simple, moderne et rapide. Cook'in vous aide à préparer des repas sains, légers et complets; une véritable tendance pour une cuisine actuelle. 3 cadeaux (d'une valeur de 80 euros) vous attendent pour tout achat du Cook'in ce jour-là! *1 plaque silform pour faire cuire votre pain *+1 livre sur le pain *+1 livre avec des recettes sur la vanille. Venir de la part de Caroline CHATELAIN.

Publié dans rissoto

Commenter cet article

Héléna 06/07/2015 16:01

Merci pour cette recette qui change la manière d'utiliser le quinoa ! J'ai utilisé ma cocotte pour cette recette et c'était fameux.
Bonne journée

caroline 08/07/2015 18:20

Je suis ravie que cela vous ait plu Héléna!!