MINIS CAKES CANNELES AU CHOCOLAT FONDANT ET CRUNCHY!

Publié le par carochococo

MINIS CAKES CANNELES AU CHOCOLAT FONDANT ET CRUNCHY!

Je profite de mes moments de calme pour faire des essais de recettes pour mes futurs Ateliers..et pour tester de nouvelles empreintes. Elle est pas mimi celle-là??. De petits cakes joliment cannelés..les proportions sont parfaites, ni trop peu, ni trop grandes!!

J'ai ramené de nos vacances Anglaises, des morceaux de fudges (caramel) et de chocolat croustillants (ils sont forts ces Anglais en pâtisserie aussi!..).

Ingrédients pour 10 minis cakes cannelés:

150 g de chocolat noir à 65%

130 g de beurre 1/2 sel

130 g de sucre

3 oeufs

50g de farine

50 g de pépites de caramel (fudge) et chocolat crunchy

Préchauffer le four à 180° (th6)

Fondre au bain-marie ou au micro-ondes le beurre et le chocolat.

Remuer pour bien lisser le mélange avec une spatule haute température si vous avez.

Dans un cul de poule, mélanger le sucre et les oeufs au fouet. Pas trop longtemps pour ne pas incorporer trop d'air!.

Ajouter la farine et remuez.

Ajouter le mélange beurre/chocolat fondu et travailler rapidement pour homogénéiser l'ensemble et obtenir un appareil parfaitement lisse.

Verser dans les empreintes cakes cannelés (nouvelles empreintes Flexipan du catalogue DEMARLE ) ou autre petits moules individuels beurrés si besoin!.

Cuire 12 min

Le laisser refroidir à t° ambiante.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez mettre à la place des noisettes, noix, morceaux de chocolat pour amener du crunchy!

MINIS CAKES CANNELES AU CHOCOLAT FONDANT ET CRUNCHY!

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