FONDANT AUX POMMES

Publié le par carochococo

FONDANT AUX POMMES

C'est la saison des pommes et c'est l'automne!.

Les jours raccourcissent, et les matins sont plus frais. Même si je profite encore de mon potager (tomates, courgettes et cie..), je commence à songer à des recettes automnales....

Ingrédients

2 oeufs

70g de beurre

1 pot de yaourt à la grecque

4 pommes golden

100g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

70g de farine

2 cc de levure chimique

1 pincée de sel

1 peu de rhum (à votre convenance!)

zestes de citron

Préparation :

Fouetter les oeufs avec le sucre.

Ajouter le yaourt, la farine et la levure chimique.

Puis le sucre vanillé, le beurre fondu, la pincée de sel, le rhum et les zestes

Bien mélanger le tout.

Evider les pommes, les peler et râpez-les finement.

Mélanger délicatement à la pâte.

Verser la pâte dans des moules en silicone (grands ronds flexipan pour moi) ou dans un grand moule beurré.

Faire cuire au four 25 min pour les grands ronds et 35 à 45 minutes à 180°C (Th. 6) pour un grand.

Sortir les gâteaux du four et le laisser refroidir un peu avant de le démouler.

Petits conseils de Caro:

Variez les pommes, testez avec des Granny Smith??

Petit reportage photos de notre Show Culinaire Cook'in!.

Petit reportage photos de notre Show Culinaire Cook'in!.

FONDANT AUX POMMES
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Popote 23/09/2014 21:40

Un classique qui plait toujours. Ce gâteau serait parfait pour participer à mon concours sur le thème des desserts, en ce moment sur mon blog.

Mathilde LEMIRE 23/09/2014 18:27

c'est toujours un immense plaisir de consulter vos recettes. Un grand bravo pour votre show culinaire. Je vois qu'il y avait beaucoup de monde. Dommage que vous êtes loin, car j'y serais venue .Cordialement
Mathilde

caroline 23/09/2014 20:55

merci Mathilde, ça me touche beaucoup!!!

Gabie 23/09/2014 17:33

Mmmmhhh j'en veux :) Bonne soirée !

LadyMilonguera 23/09/2014 15:46

Hummmmm... il me dit bien ce fondant...