CARPACCIO DE JEUNES COURGETTES AUX FIGUES

Publié le par carochococo

Le secret pour avoir des courgettes jusqu'en octobre dans votre jardin: c'est de ne pas mettre tous les pieds en même temps!. J'ai mis les 2 derniers en juillet..et ils commencent à peine à donner...de jeunes et délicieuses courgettes!. Pourvu que le beau temps persiste. Avez-vous déjà tester les courgettes crues?. C'est un régal...

Ingrédients pour 4 personnes:

4 ou 5 petites courgettes

6 figues violettes

le jus d’un citron, 1 cc de miel

1 trait de crème de balsamique

huile d’olive
1 mozzarella di buffala
ciboulette
graines de courges grillées
sel, poivre d
u moulin

Lavez les courgettes, essuyez-les et retirez les extrémités.
Coupez les courgettes en très fines rondelles (pour moi à la mandoline).
Tapissez de lamelles de courgettes toute la surface d’une assiette ronde.

Préparez la sauce en mélangeant l'huile, le jus de citron, la ciboulette, sel, poivre et le miel. A l'aide d'un pinceau, nappez les courgettes.
Dans une poêle à sec faites revenir les graines de courges jusqu’à ce qu’elles soient dorés.

Coupez les figues délicatement en rondelles. Déposez-les dessus. Coupez la mozzarella en tranches.Réservez en 2 par personne. Finir par le reste de sauce, la crème de balsamique et les graines de courge.

Ajoutez un peu de fleur de sel, de poivre et ciboulette.

Dégustez ben frais!.

CARPACCIO DE JEUNES COURGETTES AUX FIGUES

Je vous offre une petite vidéo sur le Flexipan!

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LadyMilonguera 19/09/2014 16:04

Il me dit bien ce carpaccio...