POMMES DE TERRE NOUVELLES CARAMELISEES AU BALSAMIQUE
Me revoilà....avec quelques bonnes recettes en attente!. Celle-ci me tient particulièrement à coeur, car, elle est très simple et délicieuse..et en plus ce sont mes pommes de terre du jardin!. Mon jardin, que j'ai délaissé quelques jours, mais vu les arrosages automatiques du ciel, il n'a pas trop souffert de la chaleur....
Ingrédients:
1 kg de pommes de terre nouvelles type Belle de Fontenay
1 cc de gros sel ou sel de Guérande.
1 branche de thym
1 branche de romarin
poivre
1 cs d'huile olive
3 cs de vinaigre balsamique
Préchauffez le four à 200°c chaleur tournante.
Lavez les pommes de terre à l'eau en les brossant. Gardez la peau!.
Les essuyez et les disposer dans un plat, versez l'huile dessus, les herbes, salez, poivrez.
Enfournez pour 30 mn à four chaud.
Si vous le souhaitez et afin d'obtenir des pommes de terre aigres-douces et caramélisées, après 20 minutes de cuisson, n'hésitez pas à verser un peu de balsamique ou de la crème de vinaigre balsamique et cuire pendant encore 10 bonnes minutes.
Petit conseil de Caro:
Vous savez que c'est très facile de planter des pommes de terre dans son jardin??. Il suffit d'avoir un peu d'espace...pas besoin de beaucoup de surveillance....et récolte abondante!.