CONFITURE EXQUISE DE PRUNES QUETSCHES AU COOK'IN

Publié le par carochococo

Tartine de confiture de quetsches
Tartine de confiture de quetsches

Autant dire que mes premiers essais de confiture de quetsches n'étaient pas convaincant!. La peau des quetsches est épaisse et pas agréable à la dégustation. J'ai tenté de mixer ma confiture mais j'ai oublié un noyau?? ben oui, ça peut arriver!. Zut.......des morceaux de noyaux broyés....pas terrible sur la tartine. Je passe ma confiture dans une passoire fine et oh!! miracle, une jolie couleur et un bel apect......trouvaille ma confiture de questches est délicieuse. (ça c'est parce que j'ai aussi mis un peu d'épices)...et agréable en bouche..

Ingrédients
  • 1 kg de quetsches dénoyautées
  • 1 paquet de 500 g de sucre spéciale confiture
  • 1 càc rase de 4 épices
  1. Déposez les quetsches dénoyautées dans le bol et mixer : TURBO 3X5 secondes.
  2. Réservez la confiture dans un grand bol. Rincez le bol du Cook'in.
  3. Mettre le panier inox dans le bol et versez la confiture afin de la passer. Extraire un maximum de jus.
  4. Vous récupérer la peau (dure) au fond du panier.
  5. Ajouter le sucre et la cannelle mettre 5 secondes à vitesse 4.
  6. Mettre à cuire à 100° 10 minutes à vitesse 2, en ôtant le gobelet.
  7. Posez le panier inox à l'envers sur le couvercle et mixez 5X5 Turbo.
  8. Verser aussitôt dans des pots préalablement ébouillantés, et retourner les pots afin de créer un vide d'air.
Petit conseil de caro:

Cette confiture est délicieuse avec du fromage blanc ou sur des tartines....

Publié dans Confitures

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nonon 20/08/2014 19:11

ca s'appelle une marmelade ce que tu fais car dans la confiture de prunes on laisse la peau qui se mélange avec la confiture elle meme

caroline 21/08/2014 10:18

oui en effet!!! c'est une marmelade de prunes...merci pour la précision..