COMPOTE DE RHUBARBE AU GINGEMBRE FRAMBOISE ET CRUMBLE EXPRESS...

Publié le par carochococo

COMPOTE DE RHUBARBE AU GINGEMBRE FRAMBOISE ET CRUMBLE EXPRESS...

Voilà la deuxième cueillette de rhubarbe de mon jardin. Elle est très belle (merci la pluie!!). J'ai eu envie d'une compote...mais je l'ai rendue très gourmande pour mon homme...

Pelée ou pas pelée??? la rhubarbe?? On est pas obligé et je dois dire que cela facilite bien les choses!.

Pour une compote au gingembre:

500 gr de rhubarbe

150 g de sucre en poudre

1 cc de gingembre en poudre (facultatif)

Mettez dans une casserole 500 g de rhubarbe coupée en tronçons.

Versez dessus 150 g de sucre en poudre, dont vous aurez extrait les graines et le gingembre et secouez ou remuez légèrement.

Laissez cuire jusqu'à ce que l'ensemble soit "compoté", soit 20 minutes environ, vérifiez l'état en remuant le contenu de la casserole : vous ne devez plus voir de morceaux mais une compote homogène.

Pour la présentation de mon assiette:

j'ai utilisé des framboises de mon jardin, 1 boule glaçe vanille par personne et pour le croustillant (j'ai triché avec du cruesli!!!!). Efficace en tout cas!!

Cueillette de ma rhubarbe....

Cueillette de ma rhubarbe....

Publié dans Desserts aux fruits

Commenter cet article

ma petite cuisine 19/07/2014 10:09

J'aime beaucoup la présentation