POT AU FEU DE LEGUMES A L'ANIS ET CITRON
Ingrédients pour 4 personnes:
4 artichauts violets
4 petits oignons nouveaux
8 petites pommes de terre nouvelles
2 petits fenouils
2 cs d'huile d'olive
1 citron bio
1 cs de pastis
1 feuille de laurier
sel, poivre
Pelez l'oignon et coupez-les en 2. Tournez les petits artichauts violets. Laissez-les dans un bol d'eau citronné.
Coupez les artichauts en quatre. Coupez le fenouil en 4.
Pelez les pommes de terre.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les artichauts, les oignons, le fenouil, les pommes de terre. Laisser revenir quelques minutes à feu doux et versez 15 cl d’eau. Salez et poivrez. Ajoutez le laurier et le pastis et le citron en 4. Couvrez et laissez cuire 20 min.
Servir chaud!! tel quel ou avec un poisson ou une viande blanche...
Petit conseil de caro:
Si vous n'aimez pas le Pastis, vous pouvez mettre un peu de vin blanc?.