MOELLEUX AUX ABRICOTS A SERVIR BIEN FRAIS!!

Publié le par carochococo

MOELLEUX AUX ABRICOTS A SERVIR BIEN FRAIS!!

J'ai fait ce moelleux pour l'anniversaire de mon mari ce week-end. Il aime bien les clafoutis, les flans bien épais!! vous voyez???. En ce moment, les abricots sont à profusion et très sucrés..il faut en profiter.....

Ingrédients:

  • une vingtaine d’abricots frais
  • 4 cs de sucre
  • 100 g de farine
  • 50 g de maizena
  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 250 g de Ricotta
  • 125 ml de lait
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc d’arôme amande amère
  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Lavez vos abricots, enlevez les noyaux et faites-les légèrement caraméliser à feu doux dans une poêle bien chaude avec 4 cs de sucre.
  3. Répartissez vos abricots dans le fond de votre moule (pour moi un moule à génoise flexipan donc pas de beurre en plus pour le moule!).
  4. Préparez votre appareil : au batteur fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Ricotta et fouettez à nouveau, puis incorporez farine, maïzena et levure mélangées. Battez suffisamment pour obtenir un mélange bien lisse.Versez petit à petit le lait et mélangez au batteur en position lente.
  5. Versez cette préparation sur vos abricots
  6. Enfournez pour 40 minutes.
  7. Laissez refroidir et mettre le gâteau au frais au moins toute une nuit!!.

Petit conseil de caro: c'est vraiment meilleur le lendemain bien frais!!!

MOELLEUX AUX ABRICOTS A SERVIR BIEN FRAIS!!

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