TARTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE CHOCOLAT BLANC

Publié le par carochococo

Pour fêter mon anniversaire la semaine dernière, je me suis concoctée une bonne tarte aux fraises maison et gourmande ....un dessert simple mais délicieux!

Ingrédients pour 1 grande tarte:

*1 pâte sablée pur beurre (pour moi faite maison au Cook'in)

*500 gr de fraises (Gariguettes)

*1 crème pâtissière au chocolat blanc : (pour moi au Cook’in)

50 cl de lait entier de préférence

4 jaunes d'oeufs

60g de maïzena

75g de sucre en poudre

1/2 gousse de vanille

200g de chocolat blanc

2 cs de gelée de groseille.

Faire bouillir 35 cl de lait et la vanille. Fouettez les oeufs, le sucre et faire blanchir. Ajoutez la maïzena et le reste de lait froid

Faire cuire la crème pâtissière doucement en remuant sans arrêt et ajoutez le chocolat blanc en petits carrés hors du feu à la fin.

Etalez la crème dans un grand récipient plat pour qu'elle refroidisse plus vite (flexipan plat pour moi). Filmez -la et mettez-la au frais.

Etalez la pâte sablée au rouleau. Je l'ai faite cuire dans un moule rectangulaire (flexipan plat) 12 à 13 min jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.

Démoulez-la sur le plat à tarte.

Etalez la crème pâtissière froide sur toute la surface de la pâte.

Coupez les fraises en 3 dans la longueur et déposez-les en "rosace rectangulaire" sur la tarte.

Faire chauffer 2 cs de gelée de groseilles.

Passez un peu de gelée de groseille au pinceau sur les fraises pour donner un peu de brillance.

Réservez au frais.

Petit conseil de Caro:

Vous pouvez varier les plaisirs en aromatisant votre crème pâtissière à la pistache (pâte de pistache gourmandise par exemple).

TARTE AUX FRAISES CREME PATISSIERE CHOCOLAT BLANC

Publié dans Desserts aux fruits

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gravure plastique 24/06/2014 11:58

Merci pour cette recette .
superbe ! j'ai envie de la tester .

caty49 06/06/2014 22:59

un delice bizzz

Cendrine 05/06/2014 15:26

Un appel à la gourmandise !

Locataire en colère 01/06/2014 14:50

Quelle merveille de dessert!

LadyMilonguera 27/05/2014 18:01

Elle a du plaire ta tarte !

Pauline 27/05/2014 17:08

C'est hyper gourmand, ça me plait beaucoup!