TOUT CHOCOLAT ET SES FRAISES

Publié le par carochococo

TOUT CHOCOLAT ET SES FRAISES

Si je vous dit que sous la coque en chocolat, il y a encore du chocolat et des fraises cachées??. C'est gourmand et d'actualité avec Pâques qui arrive..

Ingrédients pour 12 mini-cosy Flexipan:

200 gr de chocolat de couverture noir.

160 g de chocolat noir

4 oeufs

250 g de fraises gariguettes

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à basse température 2X1 mn. Mélangez doucement, laissez refroidir.

Nappez les empreintes de chocolat au pinceau. Bien remonter les bords.

Laissez refroidir à température ambiante. Réservez au frais.

Pour la mousse.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes à basse température.

Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes.

Versez le chocolat fondu sur les jaunes, remuez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez un peu de blancs au chocolat pour le rendre onctueux. Versez le reste des blancs et soulevez délicatement les blancs.

Mettre la mousse dans les coques.

Coupez des petits dés de fraises 1 par empreinte et les incorporer à la mousse.

Mettre au frais au moins 1h.

Démoulez le tout et servez avec des fraises dessus en déco.

Petit conseil de caro:

Les flexipans permettent ce démoulage parfait! ils sont très souples....

Publié dans chocolat

Commenter cet article

creation site web 27/06/2014 15:40

Mmmm, j'adore ! bravo

caty49 19/04/2014 13:14

sympa cette presentation et gourmand joyeuses paques