TATIN CAMEMBERT POMMES

Publié le par carochococo

TATIN CAMEMBERT POMMES

Un petit reste de camembert qui traîne...et hop le plat du soir est trouvé!!. j'avais cette recette en stock depuis un moment. Elle a été faite un jour de froid....

J'aime bien composer avec les restes du frigo....et puis le mélange pommes/camembert ça fonctionne plutôt bien ensemble, non?.

Ingrédients pour 6 tartelettes ( grand rond flexipan):

- 1 pâte feuilletée

- 6 pommes

- 1 camembert

- 3 oeufs

-15 cl de crème liquide

-beurre

pistaches (facultatif)

Préchauffer le four à 210°C.

Les moules utilisés ici pour cette recette sont profonds!.

Eplucher les pommes et les couper en lamelles épaisses. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y mettre les lamelles de pommes à dorer des 2 côtés.

Quand elles ont pris une jolie couleur, les retirer de la poêle.

Couper le fromage en tranches. Disposer les lamelles de pommes en rosace dans le s moules, poivrer légèrement. Répartir les tranches de camembert par dessus. Cassez les oeufs dans un bol et ajoutez la crème, sel, poivre, fouettez.

Etalez la pâte, découpez à l'aide d'un emporte-pièce (9 cm pour moi).

Poser la pâte par dessus et rentrer les bords à l’aide du manche d’une cuillère à soupe. Piquer la pâte avec une fourchette.

Parsemez de pistaches...

Enfourner et faire cuire 25 min.

Sortir les tartelettes du four, la démouler immédiatement, et servir avec une petite salade.

Petit conseils de caro:

Vous pouvez faire cette recette sans la préparation oeufs/crème.

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HLM 06/05/2014 17:44

C'est drôlement appétissant!

Somphet@lafourchettegourmande 10/04/2014 16:27

C'est très original et surement très bon!!
Bonne journée

gridelle 10/04/2014 14:49

j'avais déjà vu cette association et je la trouve très intéressante!